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レシピと鶏肉に関するk5_magamiのブックマーク (2)

  • これぞ低カロリーで高タンパク!筋トレの効果が躍進する、極上のささみレシピ10選

    ダイエットの方にオススメするのは「鶏ささみ」。お値段もリーズナブルで、脂肪も少ないのでダイエット中にはもってこいの材です!今回は、美味しいささみレシピを10品ご紹介!ダイエット中でない方も、鶏ささみは安くゲットできるので是非、晩御飯の一品に作ってみて下さいね! (1)梅しそ&チーズささみフライ 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350001720/ ダイエット中とはいっても揚げ物がべたくなる時はありますよね!そんな時はささみをフライしましょう!梅しそとチーズを入れると味がしっかりしてとっても美味しいですよ! レシピURL: http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350001720/ (2)鶏ささみとモヤシのポン酢和え 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/16300026

    これぞ低カロリーで高タンパク!筋トレの効果が躍進する、極上のささみレシピ10選
  • 科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった

    前書きちょっと前の話だがブリ大根を科学的調理法で作るというテレビ番組コーナーがあったんだ。 毎度科学的調理法で有名なあのシェフが出てきて、ジャニーズの人と面白おかしく作っていた。 ポイントは3つ ・ブリは低温(60度)で適切な時間茹でる(時間忘れた) ・大根は沸騰させたお湯に入れて組織を破壊し、味をしみやすくする ・味は冷めるときに浸透するので、煮込まずポリ袋に入れて密封する 材には肉汁を逃がさない適温がある。 有名なものはジップロック蒸しどりだろう。 ジップロックに入れた鶏肉を沸騰したお湯に投入し火を止めて待つこと40分。 肉汁を閉じ込めたしっとりとした鶏肉を楽しめるというものだ。 あれも沸騰したお湯の余熱が、鶏肉の組織を壊さずに火を通すのに適しているからこそできる芸当だ。 まてよ。 つまりわたしは鶏肉のおいしい温度を保った調理法を知っているということだ。 これって、鍋に応用できるんじ

    科学的調理法で作ったお手軽一人鍋がやばかった
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