ブックマーク / www.cheap-delicious.com (9)

  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方が本になりました。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    2018年追記、現在はおかげ様で29万部を突破し、2017年のレシピ大賞に選ばれました。 どうもはらぺこグリズリーです。 いつも当ブログをご覧になっている読者の皆様、日も来てくださって当にありがとうございます。 今日は読者の皆様に一つお知らせがあります。 この度、 「はらぺこグリズリーの料理ブログ(旧:コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ)」が書籍化しました!! 日発売です!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-02-15 Amazon 当にありがとうございます 大した実力もないのにこのような幸運な機会に恵まれたのは、読者の皆様のおかげ以外の何者でもありません。 当たり前の話ですが、筆者自身が「出したい!」と言ったからといって出版社さんが「いいよ!!」と言っ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方が本になりました。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    k71360274
    k71360274 2017/02/16
  • 最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したペペロンチーノをご紹介させて頂きます。 ペペロンチーノは一人暮らしとは切っても切り離せない関係です。 なぜなら材料がパスタとニンニク、鷹の爪のみという極めて経済的な材料であるにも関わらず、非常に美味しいというコスパの高い料理だからです。 そのため自炊する上でこのペペロンチーノが卓に上がる頻度は極めて高いです。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「べる頻度が高いからこそ美味しいペペロンチーノをべたい!」という欲求が強くなりました。 もしすごく美味しいペペロンチーノを安定した完成率で作ることができれば、日々の卓が豊かになることは間違いなし、それに美味しいペペロンチーノのレシピ開発の途中で分かったことやノウハウは他のパスタ、ペスカトーレやカルボナーラなどにも応用が効く可能性が十分にあります。 そう気づいてから、以

    最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    k71360274
    k71360274 2016/09/14
  • おつまみにおすすめ!ペペロン豆腐のレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 ペペロンチーノをべようとニンニクと鷹の爪を切って気付いてしまったのです。 パスタが家にないという事実に。。 材料・費用 1、豆腐   半丁      16円 2、にんにく  1個     40円 3、鷹の爪   1     33円 A、オリーブオイル  大さじ2 B、塩こしょう  大さじ1 C、醤油     大さじ1 計、89円 作り方 1、豆腐を一口サイズに切る 2、鷹の爪、ニンニクをスライス 3、フライパンにオリーブオイルを敷いて切ったものを全て入れて炒める。 ワンポイント! ・炒める時に豆腐が崩れないようにしましょう あとがき 作ってびっくりしたんですが、これ以外と美味しいです! 主としてはどうかと思いますが、おつまみにはもってこいの味だと思います。 お豆腐なのでヘルシーなので後にちょっと小腹が空いた時なんかには、作ってみてはいかがでしょうか!

    おつまみにおすすめ!ペペロン豆腐のレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    k71360274
    k71360274 2016/05/19
    簡単だしおいしそう。やってみよう
  • 話し放題!オンライン英会話ネイティブキャンプが怪物すぎる。

    2018年2月11日、情報を更新しました。 どうも、はらぺこグリズリーです。 先日投稿させて頂いたTOEICの記事、1000はてブを超える大変な反響に未だにびっくりしております。 cheap-delicious.hatenablog.com もう半年たった今でも大量のアクセスや英語学習についてご質問などを頂き、当にありがたい限りでございます。 そういった中で1番多く頂いたのが 「とにかく英語がしゃべれるようになるにはどうしたらいいですか?」 「はらぺこさんのオススメの英会話教室やオンライン英会話を教えてください?」 という内容です。 今回はそれら2つのご質問にお答えする形で、筆者が 「おすすめの絶対に話せるようになる英会話サービス」と そのサービスを利用して 「具体的に英語がしゃべれるようになる方法(勉強法)」をご紹介させて頂きます。 早速ご紹介させて頂きたいのですが、その前に一つ大事な

    話し放題!オンライン英会話ネイティブキャンプが怪物すぎる。
    k71360274
    k71360274 2016/04/17
  • 絶対に失敗しない生チョコケーキの作り方 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

    どうも、はらぺこグリズリーです。 さてさて今年もバレンタインデーがもう間近ですね。 去年は簡単な生チョコやフォンダンショコラ、ガトーショコラをご紹介させて頂きましたが、 cheap-delicious.hatenablog.com 今年は生チョコケーキを作って見ました。 チョコレートを扱ったスイーツは以前から かなり試行錯誤して簡単で美味しい作り方を確立することができましたので、 分かりやすく、丁寧にご紹介させて頂きます! 材料・費用 1、ブラックチョコレート(普通のチョコレートでも可) 130g    286円 2、生クリーム                  65cc     62円 3、ココナッツサブレ            1/2袋        50円 A、バター               50g 計、398円 さて材料を見ていただいたところで、カンタンに、そしておいしく生チョ

    絶対に失敗しない生チョコケーキの作り方 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ
    k71360274
    k71360274 2016/02/07
  • 人生を最高に楽しくするおすすめ爆笑コメディ映画 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

    このドメインは、お名前.comで取得されています。 お名前.comのトップページへ Copyright © 2017 GMO Internet, Inc. All Rights Reserved.

    k71360274
    k71360274 2015/06/22
  • 付け合わせにもオススメ!!ベーコンとジャガイモの簡単ジャーマンポテトの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    塩味とスパイス系の辛さとじゃがいもが好きなので、全部入った料理があれば筆者は当然大好きですね。 というわけで作ってみましたジャーマンポテト。 材料・費用 1、じゃがいも    小2こ        38円 2、にんじん     1/2        12円 3、ベーコン     20g         40円 4、玉ねぎ      1/2こ        12円 A、塩こしょう    2つまみ B、醤油       お好みで1垂らし程度 計、102円 作り方 1、じゃがいもを一口大に切って電子レンジで5分加熱する。 2、玉ねぎをくし切りに、にんじんは普通に切る。 3、ベーコンを炒めて油が出たら玉ねぎを入れる。 4、にんじん、じゃがいもを入れ、じゃがいもに焦げ目が付くまで炒める。 5、塩こしょうを振り掛ける。 ワンポイント! ・ベーコンはけっこう味が付いているので塩こしょうはほどほどで大丈

    付け合わせにもオススメ!!ベーコンとジャガイモの簡単ジャーマンポテトの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    k71360274
    k71360274 2014/12/10
  • 残りごはんとルーさえあれば!簡単カレーリゾットのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    リゾットはかつて2種類作っています。泣く子も黙る牛乳リゾットとその陰に隠れつつも味、コスト、手間、どれをとっても優秀なバランスを誇るトマトリゾットです。 アルティメット牛乳リゾット(気でオススメする奇跡のリゾット)【118円】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ トマトリゾット(リゾットなのにお手軽!10分ほどで完成の速さ!)【148円】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ そして今回はカレー風味のリゾット、その名の通りカレーリゾットでございます。 材料・費用 1、お米    200g    65円 2、カレールー 1/16     8円 3、水     150㏄    0円 A、粉チーズ 大さじ1 計、73円 作り方 1、沸騰させた水にルーを溶かす。 2、温かいお米を入れて、水気が無くなるまで混ぜる。 3、盛り付けたら粉チーズをかける。 ワンポイント! ・カレールー自体がおいしさの塊み

    残りごはんとルーさえあれば!簡単カレーリゾットのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    k71360274
    k71360274 2014/10/27
  • 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今までべに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3全ての卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついにべるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵    3〜4個    54~72円 A、麺つゆ  150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ

    世界で1番美味しい煮卵の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    k71360274
    k71360274 2014/10/15
  • 1