記事へのコメント127

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    nira2563 nira2563 使う人のことを考えて作られた本。著者の想いを読んだら、なんだか買いたくなってしまった。 ベストセラー1位おめでとうございます☆

    2017/12/17 リンク

    その他
    sibalove sibalove 私でも作れそうです!参考にします!

    2017/10/28 リンク

    その他
    rsk26-blog rsk26-blog 書籍化おめでとうございます!!本屋さんにはらぺこさんの本が売り場の目立つ場所に置いてありました1!本当にすごいと思います!!

    2017/03/31 リンク

    その他
    ginyoudou ginyoudou 写真がとにかく美味しそうなんだよなあ。食べ物写真は技術とセンスが必要なんですね。

    2017/03/22 リンク

    その他
    mw-matrixa mw-matrixa タイトルがよくない。腹が減りすぎる。もうだめ。

    2017/02/17 リンク

    その他
    yururiururi yururiururi おめでとうございます(*^^*)!工程写真があるのって、いいですよね^^ レシピの説明文も配慮があって嬉しい作り!

    2017/02/16 リンク

    その他
    kennyiw kennyiw 写真がめっちゃおいしそうに見える。今年一人暮らしする予定だし、買ってみよう

    2017/02/16 リンク

    その他
    ayakanishino8 ayakanishino8 一人暮らしはじまる人へのプレゼントにもよさそう

    2017/02/16 リンク

    その他
    tepo1173 tepo1173 これは美味しそう!アマゾンしました!(^^)!

    2017/02/16 リンク

    その他
    palipa palipa ほほー

    2017/02/16 リンク

    その他
    Aodrey Aodrey 全行程写真ってすごい。わたしがバイブルにしている「きようの料理ビギナーズ」でも数レシピのポイント箇所でしかやってないのに。

    2017/02/16 リンク

    その他
    zazasijihu zazasijihu 買ってしまいそう!

    2017/02/16 リンク

    その他
    dasihonbun dasihonbun これは金ある本だなぁ 写真もタイトルも良い

    2017/02/16 リンク

    その他
    girlicjam girlicjam 数が666と語呂が悪そうだったのでブクマしておきました。

    2017/02/16 リンク

    その他
    tettekete37564 tettekete37564 一般的なレシピの書き方で良くないと思うのが、順番に依存する作業と依存しない作業が交互に書いてあって、しかもその手続きごとの目的が書かれていない奴。フローチャート化&UML同期図みたいな感じで整理し直す面倒

    2017/02/16 リンク

    その他
    n_m_res n_m_res これは買いたくなる本、買いたくなる紹介文。レシピ本なのに新書サイズってのもいいね

    2017/02/16 リンク

    その他
    irasally irasally 今までのレシピ本になかなかない「痒いところに手を届かせている」感がある(マヨネーズのくだりとか)。この記事を読んで、本がほしいと思っている!!使いやすそう。→買った

    2017/02/16 リンク

    その他
    nymc nymc Kindle版を予約した

    2017/02/16 リンク

    その他
    usausamode usausamode ただの煮卵のレシピ本と思ったら、いっぱいレシピ乗ってるのね〜騙された〜(美味しそう。とりあえず煮卵作って見ようかな)

    2017/02/16 リンク

    その他
    catstove catstove 工程の写真は本当にありがたい。本屋さん行ったらチェックしてみよ。

    2017/02/16 リンク

    その他
    nobiox nobiox 実用性を本気で追求するなら「さじ」という語は省くべき。「マヨネーズ大さじ1」は「マヨ大1」で足りる。

    2017/02/16 リンク

    その他
    yc2417m yc2417m 美味しそう(*´﹃`*)

    2017/02/16 リンク

    その他
    mifofo mifofo おめでとうございます!!!絶対買う!

    2017/02/16 リンク

    その他
    heartbook heartbook 本欲しい~

    2017/02/16 リンク

    その他
    yizhak yizhak 時々ブログのレシピ見させてもらってるので買った。ブログそのままじゃなくて作りやすいように工程をまとめたという気配りが嬉しいね。

    2017/02/16 リンク

    その他
    bigburn bigburn 楽天のくっそ長い商品ページをえんえんスクロールして注文フォームがなかった時間返せ的な中身のある記事ですね(棒)

    2017/02/16 リンク

    その他
    totoon totoon おいしそう。/ (煮卵の作り方書いてないって文句言ってる人、そもそもこのタイトルで載ってると思ってる方がおかしいし、ランキングなり注目記事なりからすぐ見に行けるのになんなんだろう……)

    2017/02/16 リンク

    その他
    p-2yan p-2yan 書籍化おめでとうございます/すごい良さそう。分量を併記するとか、言われてみるまで見落としてたけど、すごく便利。作者がこだわりを持って仕上げた!と熱く紹介してくれる本は購買意欲がそそられてしまう

    2017/02/16 リンク

    その他
    vlxst1224 vlxst1224 “文字だけの説明では、材料だけの0の状態から完成写真のような料理にしていくイメージがし難い” ああこれは大事。料理LV1から始める時ここがカバーされてると非常にありがたい

    2017/02/16 リンク

    その他
    tacticslife tacticslife 基本的に互助会には批判的な自分でも、この方のやってることは素晴らしいし、コンテンツも秀逸だと思う。/単に内容やふるまいがはてな村にそぐわないだけで、むしろアメブロでやってもらったら、とは思うが。

    2017/02/16 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    世界で1番美味しい煮卵の作り方が本になりました。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    2018年追記現在はおかげ様で29万部を突破し、2017年レシピ本大賞に選ばれました。 どうもはらぺこグ...

    ブックマークしたユーザー

    • kitty0207haru2018/05/10 kitty0207haru
    • ysnn2018/04/11 ysnn
    • sivipp2018/03/11 sivipp
    • nira25632017/12/17 nira2563
    • sibalove2017/10/28 sibalove
    • life-buffet2017/10/01 life-buffet
    • kentaro_jp2017/08/17 kentaro_jp
    • hikazoh2017/08/09 hikazoh
    • tokyowestnews2017/07/02 tokyowestnews
    • yossan03282017/06/28 yossan0328
    • not-enough2017/06/24 not-enough
    • shuna10302017/04/22 shuna1030
    • cyazum2017/04/20 cyazum
    • adankyurasa2017/04/13 adankyurasa
    • rsk26-blog2017/03/31 rsk26-blog
    • ginyoudou2017/03/22 ginyoudou
    • option-trade2017/03/12 option-trade
    • lotburnish2017/03/06 lotburnish
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事