『シュクメルリ』とはジョージア国の郷土料理で、2020年1月中旬〜2月まで全国の松屋で期間販売したメニューです。 このレシピの生い立ち 松屋の『シュクメルリ』をご家庭でも簡単に再現できるようにレシピを作りました!
400レポ感謝!かぶが数個だけある!って時に重宝な3分レシピ。葉も無駄なく使用、ごま油と中華だしで味が簡単にきまります。 このレシピの生い立ち マイ畑で春と秋によく採れるかぶ!一番人気は酢の物(切ってすし酢で和えるだけ)。マリネ風、ナムル風も人気です。春~夏は、レモン汁(酢)を入れ、サッパリさせるのがオススメ! 400レポ感謝!かぶが数個だけある!って時に重宝な3分レシピ。葉も無駄なく使用、ごま油と中華だしで味が簡単にきまります。 このレシピの生い立ち マイ畑で春と秋によく採れるかぶ!一番人気は酢の物(切ってすし酢で和えるだけ)。マリネ風、ナムル風も人気です。春~夏は、レモン汁(酢)を入れ、サッパリさせるのがオススメ!
ケチャップ入り甘酢が美味しい♪ ごはんが進みますよ^^ 簡単に出来ちゃいます。お弁当にもどうぞ!! このレシピの生い立ち 秋冬のおかずを模索して^^ ケチャップ入りの甘酢はとっても美味しいです。
意外に賞味期限が短い油あげ。うちでは買ってきたらすぐに冷凍しておきます。 あとレンジで簡単に油抜きができますよ☆
(2012.7.5✿話題入り)混ぜて焼くだけの簡単スイーツ!バナナが濃厚な焼きプリン風のおやつです♪ このレシピの生い立ち バナナと卵の消費に考えました。家にあるもので簡単に作れるおやつです。
水や炭酸水で5倍に薄めれば美味しい梅ジュースになります。牛乳で割ってジュースや、凍らせてシャーベットも作れるよ♪ このレシピの生い立ち 真夏はシソジュース。赤紫蘇が収穫出来るまでは、この梅ジュースを飲んでいます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く