この記事は約 10 分で読めます。 ※この記事は「市場や漁港の買参権を取得する居酒屋チェーン店さんが増えてきているという記事を見つけました。それに対抗して居酒屋応援隊が御得意先のお店様に御協力できることはないか考えてみました。」を最新の情報に書き直したものです。 ※2023年6月13日更新 【目次】 セクション1:買参権とは?その必要性と取得方法セクション2: 買参権のメリットとデメリットセクション3:買参権を取得した大手チェーン店の戦略と顧客へのアピールセクション4: 買参権を持たない中小・個人経営の飲食店の対応策セクション5: 買参権を超える!産直鮮魚で魅了する飲食店経営の秘策水産業界には、普通の人々がなかなか垣間見ることのできない特権が存在します。それが”買参権(ばいさんけん)”と呼ばれるもの。 一般的には、この権利は市場での仲買人が持つ特別な資格であり、飲食店やスーパーは、彼らから
日本人ならみんな大好きな鳥のから揚げ。様々なレシピが書籍やインターネットで見る事が出来ますが、なかなかその味を出す事が出来ない特別なから揚げがあります。 それは「肉屋のから揚げ」。大量に揚げているからか特別なレシピがあるのか、なかなか自宅で揚げたから揚げであの味を出すのは難しいのではないでしょうか。 どうやってあの味を出しているのか!? 早速お肉屋さんまで向かい、実際にから揚げのレシピを伺う事にしました。 今回取材をさせて頂いたのは、荻窪にある「立花家鶏肉店」。出没! アド街ック天国や新聞にも取り上げられた事がある、老舗の鶏肉店です。突然の訪問にも関わらず、親身にご対応頂く事が出来ました。そんな優しい店主からお話を聞く事が出来たレシピとコツは以下の通り。 <肉屋のから揚げを自宅で作る方法> ■材料(1人前) 鶏肉 100グラム 焼肉のタレ(甘口) 50㏄ 塩コショウ 片栗粉 鶏
大手コンビニチェーンでバイトした19才の女性の体験。 恵方巻きやクリスマスケーキといった季節商品を売り出すと、「必ず一つは購入を」と指示があり、自腹で買った。 従業員は、バックヤードの棒グラフに競って販売目標を書いた。 自爆営業でおでんを100個自腹で買ったときは、自宅で友達と「おでんパーティー」をした。友達と親にもお金を出してもらった。 「店全体が『頑張ろう』と盛り上がり、断われなかった」自宅から近く、職場の人間関係は良かった。 シフト以外も店に出向いて、担当の仕事をこなした。でも、その分の賃金はもらえなかった。「ほかの従業員もそうしていて、当たり前と思っていた」 疑問に思った父が、チェーン本部に改善を求めるメールを送ったが、返信はなかった。 3日の朝日新聞。
咆哮する鋼鉄さん @ShoutedSteel 魔王「良くきたな勇者よ。私の配下になるなら世界の30%をやろう。どうだ?」 勇者「なんで30%なんだ。世界の半分だろ」 魔王「ククク、何せ私の取り分も30%。残りは奴らが取る」 勇者「奴ら?」 魔王「国税局だ」 勇者「国税局」 魔王「ククク、血も涙も無い純粋な邪悪そのものだ」 2014-11-06 17:36:26 Rootport🧬 @rootport QT「会計が文化の中に組み込まれていた社会は繁栄する(中略)ルネサンス期のイタリアの都市ジェノヴァやフィレンツェ。黄金時代のオランダ。18世紀から19世紀にかけてのイギリスとアメリカ」──ジェイコブ・ソール『帳簿の世界史』 2015-07-09 23:13:35
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く