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  • アジの干物の作り方,アジ,干物,アジの干物

    釣り好きには、釣る楽しみから、釣り上げた魚を肴にべる楽しみ、はたまた魚を捌く楽しみから、包丁など道具に凝るといったいろいろな楽しみ方があり、非常に奥深いものがあります。 わたくしめの場合、釣った魚は美味しく頂くをモットーにしており、今回はアジを最高に美味くする方法「干物の作り方」をまとめてみました。 準備するもの 先ずは段取りから。アジですが、釣りたてが最高なのは言うまでもありませんが、なるべく新鮮なものを用意してください。 <アジ5匹の場合> アジ。大きさ、数量は適当に。(多分他のサカナでもこのレシピで対応可能と思います) 水:1リットル、塩:30~100g(大さじ2~6杯程度)。 *海水の塩分濃度は通常28~35‰(パーミル)くらいで、これは1kgの水に28~35gの塩分 が溶け込んでいることを表しています。 塩加減は好み&試行錯誤でいろいろと濃度を探ってみてください。 *塩の種類

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    k_wizard 2011/03/17
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