12月中旬頃までブログお休みしますm(__)m *自家製柿酵母のパン* 自家製柿酵母を使ってパンを焼いた。 粉は国産小麦とライ麦粉を混ぜたもの。 フルーツたっぷりのパンを焼きたくて あんぽ柿と自家製柚子茶を準備した。 画像にはないけれど 食感のアクセントにクルミを入れた。 焼成前。粉を振って焼き上げる。 しっとりと重めの焼き上がり。 残念ながら、柚子の香りが あまりしないのだけど ゴツゴツ入った柿が美味しい 柿酵母で柿のパン。 眺めているだけでも嬉しくなる。 *酵母カップケーキ* 自家製酵母を使って作るカップケーキ 今回は薄味に煮たりんごと、 トッピングにバターソボロを使って作る。 砂糖やバターは控えめに使っているので 焼き色は薄め。 しっとりホロホロとした食感 見た目よりずっとずっと美味しい カップケーキ、お気に入り♫ *ひとやすみ* 12月中旬頃までお休みします 大した事ではないですが
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