僕は中華料理を食べるのが大好きです。 食べるだけではなく、お店の人が料理を作るのを見るのも好きです。 大きなフライパンに食材を入れ、ダイナミックにお玉を使って調味料を加え、 強火で加熱し、熱々で白い湯気が立ち上るのをお皿に盛って出来上がり。 熱いのをフーフーしながら食べるのは最高の幸せです。 少し前に僕が入ったあるお店では、店主がひとりで料理を作っていました。 ひとりで作るには、きっと朝早くから材料を仕込んで準備しているはずです。 僕がお店に入ったのはお昼の一番忙しい時間でした。 店主は忙しそうにお客の注文した料理を作っています。 ひとつの鍋で鶏のから揚げを作りながら、別の鍋でチャーハンを作り、 手際よく次から次へと料理を作っていました。 一番注文の多い日替わりランチは、次から次へとどんどん注文が入ります。 店主は調理場でまるで蝶が舞うような華麗な動きで料理を作っています。 僕は出来上がっ