じゃがいも・芋です さつまいも・芋です 里芋・芋です どれも土の中で、もっさりしてます かぼちゃ・ウリ科の野菜 だがしかし、かぼちゃとじゃがいもを一緒に食べると 芋2種類食べた感がある そんなかぼちゃ煮ていきましょう 切り方適当にも程があるね 甘いかぼちゃなので水と酒、醤油だけです 崩れるタイプなので、いい感じに煮て終わりましょう 芋代表、じゃがいも これも溶けるタイプの芋なので、レンジで火を通します 特に面白いものないのでゆで卵、マヨネーズ、わさび入れてサラダに 仕上げに塩もみきゅうり入れて、芋です 後は適当に何か炒めましょう 鶏肉、玉ねぎをざっと炒めて砂糖と酒 しめじと醤油も入れて火を通します しっかり火が通ったらば ●しめじと鶏肉炒め ●かぼちゃの煮物 ●芋サラダ 芋感ありますよね