いかがお過ごしでしょうか 食事とお皿を、きちんといい感じに合わせるのって難しいですよね tontun.hatenablog.com そもそも合わせる気ないですが とりあえず鮭を焼いている間に 大根と人参煮ましょう 大根と人参の水分に任せるのでお水少なめ、砂糖、醤油、酒です 蓋をしてしっかり煮ていきます だけだと寂しいので豚肉や鶏肉なんぞはお好みで しっかり大根ですね 全体を混ぜつつ、しっかり火を通しましょう あれば青物は何か欲しい所ですが、無いものは無い 後は思い浮かばなかったので、千切ったレタスとわかめをポン酢で和えましょう 最近何を買えばいいのか分からなく メニューがワンパターンだなと思いつつ盛り付けたらば ●焼き鮭 お皿と合っていない ●大根の煮物 汁気はほぼないです ●レタスとわかめのポン酢和え 鮭小さっ 仰る通りです