大掃除を早めに終えたので、ひたすら食に突き進んでおります。 今日は、一日中料理をしていました☆ さて、大晦日に紹介するのは、お年越しの夕食の一品です。 鴨鍋 鴨づくし 鴨の胸肉を薄く切って、しゃぶしゃぶのように火を通していただきます。 味がしっかりとしていて、お肉! という味がします。 もちろんしゃぶしゃぶするスープは、鴨出汁。 塩味をつけた出汁で、野菜と鴨を煮ていきます。 お肉はこちらの3種類。 上から順に、鴨つくね、しゃぶしゃぶ用胸肉、もも肉☆ 鴨には、もちろん葱! 甘くて美味しい下仁田ネギを用意しました。 二人で下仁田ネギ3本を、ペロリといただいてしまいました。 白菜は、1/4個ほど。 食欲、復活ですw つくねは、卵の黄身を絡めていただきます。 とろーり☆ 内蔵や関節の周囲のしっかりとしたお肉を叩いたつくねは、 他のどんなお肉よりも、しっかりとした味わいです。 そのしっかりした味を、
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