鶏のチリソース煮 みなさん、突然ですがエビチリは好きですか?…好きですよね。嫌いって人、あまり聞きませんものね…。 しかしですね、エビをお腹いっぱい食べようとすると結構財布が傷みます。家庭で作るからと言っても決して安い値段ではできません。 そこで、エビを鶏に代えてみたらどうだろうか?…それも低価格の胸肉に…と思って考えたレシピが、エビチリならぬトリチリです。 鶏胸肉は柔らかく脂肪が少ないありがたぁ〜いお肉です。カロリーは低いけれど疲労回復に効果抜群なので、夏バテ気味の身体にも嬉しい限りです。 えっ、パサパサするって…とんでもございません! ちゃんと下味処理すればプリプリの食感になりますよ。弱火でじっくり火を通すのも大事なポイントです。 作ってみたらエビチリにも負けない美味しさ…と言うより、お子さんなんかはトリチリのほうが好きかもしれません。 このトリチリを作ったあと、似たようなレシピあるか
![エビチリならぬトリチリで、夏休みに緩んでしまった財布の紐を締め直す鶏胸肉レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/af4daee9e7ca4e379bec5a0fc9256ee9cc95a636/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhomare-temujin%2F20160902%2F20160902131357.jpg)