良いエキストラバージンオリーブオイルを、サラダに使ったりや料理の仕上げに振りかけると本当に最高ですよね。オーガニックだったりしたら完璧です。ですが、そういうオリーブオイルはお値段も最高です。フードライターのMolly Stevensは、オイルを使って調理する時は、良いオイルは取っておいて安いオイルを使って節約することを勧めています。 Mollyの著書「All About Braising: The Art of Uncomplicated Cooking」で、彼女はこのように書いています。 高品質で、値段も高くて、ボトルのデザインも素敵なエキストラバージンオリーブオイルで、特に濾過されていないオイルは、調理には使わない方がいいです。 第一に、オリーブオイル特有の良い香りは、加熱すると失われてしまうので、高いお金を払っても無駄になるだけです。 第二に、濾過されていない高級なオリーブオイルの中
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