タグ

2010年1月7日のブックマーク (2件)

  • 加熱調理する時は高級なオリーブオイルを使うべからず | ライフハッカー・ジャパン

    良いエキストラバージンオリーブオイルを、サラダに使ったりや料理の仕上げに振りかけると当に最高ですよね。オーガニックだったりしたら完璧です。ですが、そういうオリーブオイルはお値段も最高です。フードライターのMolly Stevensは、オイルを使って調理する時は、良いオイルは取っておいて安いオイルを使って節約することを勧めています。 Mollyの著書「All About Braising: The Art of Uncomplicated Cooking」で、彼女はこのように書いています。 高品質で、値段も高くて、ボトルのデザインも素敵なエキストラバージンオリーブオイルで、特に濾過されていないオイルは、調理には使わない方がいいです。 第一に、オリーブオイル特有の良い香りは、加熱すると失われてしまうので、高いお金を払っても無駄になるだけです。 第二に、濾過されていない高級なオリーブオイルの中

    加熱調理する時は高級なオリーブオイルを使うべからず | ライフハッカー・ジャパン
    kakkunpakkun
    kakkunpakkun 2010/01/07
    単純に安物選んだらいいのかなー
  • 箱根駅伝をデータで振り返ってみる - THE STANDARD REVIEW

    山上り偏重に疑問…区割り再検討も?/箱根駅伝 - スポーツ - SANSPO.COM 2ちゃんが選ぶ駅伝表彰ブログ:第86回箱根駅伝表彰 - livedoor Blog(ブログ) 「新・山の神」「竜神」「山の天狗」「鉄紺の機関車」と、通り名のバーゲンセール状態になっている柏原竜二(東洋)の激走が印象的な今年の箱根駅伝でしたが、果たして言われるほどに「5区偏重」が問題なのかをちょっとデータで振り返ってみようかと。データは日テレ公式およびスポーツナビ、それとSAIJO'S箱根駅伝・金利HOMEPAGEを参考にさせていただいておりますが、手作業を加えた部分もありますので誤りがありましたら平にご容赦を。 確かに今回の5区は大差だけどさ 今回の5区柏原は区間2位の大谷康太(山梨学院)に4分08秒差をつけ、最近では07年1区で佐藤悠基(東海)がスタートからの大逃げで後続を4分01秒ちぎって以来の圧倒的

    箱根駅伝をデータで振り返ってみる - THE STANDARD REVIEW
    kakkunpakkun
    kakkunpakkun 2010/01/07
    老舗有名大学の作戦が下手すぎるよう