こんばんは、Minです(*'ω'*)♬ とっても簡単なベイクドチーズケーキを作りました(*^-^*)✨ ベイクドチーズケーキ 材料 レシピ あとがき ベイクドチーズケーキ 材料 15cm丸型 クリームチーズ 200g 生クリーム 200ml 卵 2個 砂糖 70g(あれば粉砂糖がオススメ) 米粉 30g(薄力粉でもok) レモン汁 大さじ1と1/2 ビスケット 80g 無塩バター 35g 型に塗る油 適量 レシピ 1.丸型の底と側面に油を薄く塗ってクッキングシートを敷く。(油をつけるとピッタリくっついてクッキングシートが動きにくくなりますが、私は面倒なのでやってません(;^ω^)笑 2.ビスケットを袋に入れてサラサラになるまで叩いて、レンジで溶かしたバターを入れてよく混ぜる。 3.クッキングシートを敷いた型にクッキー生地を入れて、コップの裏などで均等に押し付ける。(ここをしっかりやらないと