みなさんは、クッキーやランドグシャ、パウンドケーキやフィナンシェのレシピを見た時に『アーモンドプードル』や『アーモンドパウダー』という材料を見かけたことがありますか? 小麦粉のみのレシピもあれば、アーモンドプードルが半量または、3割程度入っている事もあります。 多くの方は、あまり細かいことは気にせず「必要なんだ」とか「代用できるんだ?」のような感覚で読み飛ばしているかもしれませんが、実はこのアーモンドプードルにはいろいろな役割があります。 アーモンドプードルを使いこなすとよりお店に近い、またはお店よりもおいしいお菓子を作る事も出来るようになります。 今回はそんなアーモンドプードルについて、特徴や作り方、買い方などご紹介します! アーモンドプードルとは? 皮付きアーモンドプードルと皮なしアーモンドプードルの違い アーモンドプードルとアーモンドパウダーとの違い アーモンドプードルを使う意味、そ
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