きょうはおうち和カフェ🍵クリーム生どら焼き つくっていきます 用意するもの(直径9~10cm10個分) どら焼きの皮用 どら焼きの中身用 下準備 つくりかた さいごに きょうはおうち和カフェ🍵クリーム生どら焼き 今日の札幌は家の中は半袖でいいくらい、あたたかい日でした。 ちょうど桜も咲き始めて、お出かけ日和です🌸 でもSTAY HOMEですね。 STAY HOMEの今日は、おやつに「どら焼き」をつくりました。 クリームとあんこが入ったクリーム生どら焼き。 あんこは市販のあんこを使うので、簡単につくれます。 つくっていきます 用意するもの(直径9~10cm10個分) どら焼きの皮用 薄力粉 150g 上白糖 120g たまご 3個 はちみつ 大さじ1 重曹(食用) 小さじ1/2 水 大さじ4 どら焼きの中身用 生クリーム 100cc