こんにちは♪ お盆休みも終わり、まだまだ残暑が続いていますがいかがお過ごしでしょうか 北海道は日中は暑いですが、朝晩は涼しくなってきています さて今日は樹脂粘土とレジンを使用して、天ぷら蕎麦を作ります 最後までお付き合いください 天ぷら蕎麦を作ろう 蕎麦の準備 エビを作る エビに衣をつけ天ぷらにする 仕上げ まとめ 天ぷら蕎麦を作ろう 蕎麦の準備 前回ざる蕎麦で作った麺と作り方は同じです もし余っていたらその麺を使っても差し支えありません www.mrsjuju.com 器の底に上げ底の粘土をボンドで接着し 細く切った麺を水にくぐらせ少し柔らかくして器に盛っていきます エビを作る 樹脂粘土に白の絵の具を混ぜます 3~4㎜玉位の着色した粘土を15㎜位の長さのエビの形にします 尻尾のところは4枚になるよう切り込みを入れています 乾いたら尻尾の部分を朱色、黄土色の絵の具を混ぜ筆で塗ります このま