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レシピとグルメに関するkamomewa_kamomeのブックマーク (3)

  • 「フライパンで簡単!包丁いらずのさば缶カレー」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    BOSS<「機会があったらべてみたいレシピがある。」 と、唐突に言うので、またどっかでみかけたネトメシなんだろうなと思っていたら、今度はBuzzFeedさんのネタでした。 フライパンで簡単!包丁いらずのさば缶カレーBuzzFeeD) 鯖の水煮缶はだいたい常備しているし、ホールトマト缶も結構常備している。なんなら鯖の水煮缶のほうがホールトマト缶よりも高いですよね。カレー粉もちと古いので使い切ってしまいたかったし、近所のセブンイレブンでたまに売ってる激安地元野菜のキャベツも消費するべきでしたし。 詳細なレシピ家サイトをみていただくとして、 材料はこんなかんじ カレー粉……大さじ3 にんにく……1掛けをすりおろし、がないので、フリーズドライのヤツ適量 生姜……すりおろしたもの…がないので、チューブから適量 鯖缶……200gぐらいのもの トマト缶……1缶 キャベツ……100g(女性の手のひ

    kamomewa_kamome
    kamomewa_kamome 2019/01/29
    確かに旨かった。辛いけどどんどん食べられる感じ
  • 本当に新潟・三条名物?「サバサラ」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    事務所の昼まかないメニューを考えていたら、 サバ缶あるから、コレ、やろうぜ! と、鶴の一声。サツマイモの春雨を豚バラとすき焼き風に炒め煮にする予定だったんすけど・・・急遽追加ですわ。 2013年頃のネタらしい。すごいジャンク臭のするサラダです。 材(2人でべました) サバの水煮缶・・・1つ たまねぎ・・・中1/2をあらみじん切りに マヨネーズ 刺し身じょうゆ→無いので普段使いの醤油 七味唐辛子 作ります サバ缶のフタを開けて皿の上に置きました。 マヨネーズはグルグルと4回しくらい。ノンコレステロールで注ぎ口も細いので。 いちおう辛みが取れるように、冷水に晒したり、塩もみしたり、水で洗ったりした玉ねぎをぶっかけて、醤油をひとまわし、七味をぱらぱら。 できましたよ なんだかシュールです。 作ってべてみた感想 たまねぎは、薄い酢水に晒しておくと絡みが抜けてよかったみたいですが、個人的には新

  • 函館近海産の生秋鮭ときのこを贅沢に使った「鮭のソテーきのこマリネ」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    欲の秋、秋といえば鮭!9月の終わり頃からスーパーで並ぶ生秋鮭に目を奪われることが増えたので、秋鮭のレシピを探していたらヒットしたまとめページに掲載されていた「鮭のソテーきのこマリネ」を作ってべてみることにしました! きのこも秋ですしね!年がら年中鮭もきのこもべているような気がしていますが、旬は旬ってことで…向かったのはスーパーアークス戸倉店。でかすぎるホーマックとスーパーアークスを歩き回ると無駄に疲れますけど…おまけに、今回のレシピに必須だったえのき茸が特売だったらしく、夕方には完売していてCOOPにも寄る羽目になったりしたんですけど…。まあまあまあ。 夜11まで営業してくれるのは、夜型の我々にはありがたい。今回の材はこんな感じ。 鮭…2切れ しめじ…半パック えのき…半パック エリンギ…1/2 舞茸…小を買ったので1パック たまねぎ…1/2個 塩…3つまみ+α こしょう…少々

    函館近海産の生秋鮭ときのこを贅沢に使った「鮭のソテーきのこマリネ」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
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