タグ

2014年8月31日のブックマーク (1件)

  • 「なすのステーキ、アンチョビソース黒オリーブ添え」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた

    「酒の肴にピッタリだとウワサの「アンチョビポテサラ」作ってべてみた!」で、まんまとアンチョビペーストのチューブを使うことを覚えたので、調子に乗って、 簡単!焼くだけ!!~なすのステーキ、アンチョビソース黒オリーブ添え~/今日、なにべよう?~有機野菜の畑から~のレシピを試してみることにしてみました。アンチョビ美味い、美味いよ。そしてチューブだから簡単だ! レシピによると材料は、 イタリアなす、または、米なす・・・1個 オリーブオイル・・・大さじ2 黒オリーブ・・・輪切り適量 モッツァレラチーズ・・・50g 【アンチョビソース】 アンチョビペースト・・・小さじ2 下ろしニンニク・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ4 黒オリーブ・・・みじん切り大さじ1 付け合せにはおなじみカット野菜(種類がなかったので今回はレタスのみのもの)を使用。さて、レシピを見て懸念したのが、「イタリアなす、または、