美味しそうな写真とレシピで私の食欲を刺激するホマレ姉さんのブログ「今日、なに食べよう?~有機野菜の畑から~」で、紹介されていた「超簡単で温まる中華風コーンスープ」のレシピ。 材料調達したらやってみよう♪ってことで、材料…というか、主にクリームコーンの缶ね。普段使わないので、調達が必要でした。クリームコーンの缶って、幼いころの刷り込みなのですが、高級なイメージ。実際は、どうだろう?190g缶ならまあまあってとこですかね(*´ω`*) 材料(2人前) #詳細はホマレ姉さんのブログへ クリームコーン缶(190g)・・・1缶 水・・・クリームコーン(190g)の缶に一杯 ネギ・・・青いところを小口切り。万能ねぎのがクセがなくていいかも。 卵・・・1個 鶏がらスープのもと・・・小さじ1 オイスターソース・・・小さじ1 塩、こしょう・・・少々 とりあえず、ネギを刻んでおけば後は目をつぶっていてもできる