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ブックマーク / chimako.hatenablog.com (1)

  • ご飯にも、お酒にも☆ 里芋と豚バラ肉の煮物 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    ほんのり甘くてスッとお箸で切れる里芋と、ホロホロふっくらの豚バラ肉が、絶妙のバランスを醸し出す煮物です。 前の晩に煮ておいて、一晩経ってからべるのがおススメ。 時間が料理を更に美味しくしてくれる、失敗なしの一品です。 材料 豚バラ肉(塊)    1 500〜800gくらい 里芋         5〜10個 八角        1個 青み野菜 小松菜  1束 塩         豚バラ用 小さじ1、煮込み用 小さじ1/4 作り方 塊のままの豚バラ肉に、塩(小さじ1)を万遍なくすり込みます。 塩をすり込んだ肉をビニール袋等にいれ、冷蔵庫で1晩寝かせます。時間が無いときは、常温に1時間程度おいて塩をなじませてください。 豚バラ肉を水でよく洗い、べ易い大きさに切り分けます。 鍋に豚バラ肉を脂が下になるように置き、火をつけます。弱火でゆっくり脂を出していくように加熱し、6面全てを焼いていきます

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