ほんのり甘くてスッとお箸で切れる里芋と、ホロホロふっくらの豚バラ肉が、絶妙のバランスを醸し出す煮物です。 前の晩に煮ておいて、一晩経ってから食べるのがおススメ。 時間が料理を更に美味しくしてくれる、失敗なしの一品です。 材料 豚バラ肉(塊) 1本 500〜800gくらい 里芋 5〜10個 八角 1個 青み野菜 小松菜 1束 塩 豚バラ用 小さじ1、煮込み用 小さじ1/4 作り方 塊のままの豚バラ肉に、塩(小さじ1)を万遍なくすり込みます。 塩をすり込んだ肉をビニール袋等にいれ、冷蔵庫で1晩寝かせます。時間が無いときは、常温に1時間程度おいて塩をなじませてください。 豚バラ肉を水でよく洗い、食べ易い大きさに切り分けます。 鍋に豚バラ肉を脂が下になるように置き、火をつけます。弱火でゆっくり脂を出していくように加熱し、6面全てを焼いていきます
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