朝食にまつわる本が多数出版されたり、朝食フェスなどのイベントが開催されるなど、忙しいながらも朝食をしっかり摂ろうとする傾向が出てきました。そこで注目したい朝食メニューが「モンティクリスト」。 「モンティクリスト」とは、フレンチトーストとクロックムッシュの中間のようなサンドイッチで、外はカリカリ、中はふわふわ、パンの間からは濃厚なチーズがトローリ♪簡単なのに、とってもリッチな味わいで、優雅な朝食にぴったりなんです。
普段和食しか作らないおばあちゃんが、ある日、私に教えてくれた料理は『ピザトースト』でした。 てっきりおばあちゃんは和食しか作らないのだと思っていましたが、私のおやつにと焼いてくれました。冷蔵庫に入っているものだけを材料に、あっという間に作ってくれたのですが、これがほっぺたが落ちるほど美味しかったのです。 小腹がすいたときにパパッと簡単に作れてオススメです。 材料 食パン 新玉ねぎ 少々 ハム 3枚くらい とろけるチーズ お好みで1-2枚ほど マヨネーズ ケチャップ 塩こしょう 作り方 食パンにマヨネーズを塗ります。 一口サイズにちぎったハムを、パンの上に並べます。 その上に、スライスした新玉ねぎをたっぷり乗せます。 塩こしょうを少々、ケチャップをお好みの量かけます。 最後にとろけるチーズを乗せます。 トースターで3-4分焼いて、完成です。 ポイント ハムを一番下にすることで、パンが水っぽく
ニンジンのサンドイッチ ホマレ姉さんの畑で人気の野菜のひとつがニンジンなんですが、このサンドイッチはルッコラのサンドイッチと並んで我が家では定番のレシピです、知り合いのシェフに教わりました。 たまにはレーズンやクリームチーズと組み合わせたりもしますが、一番好きなのは生姜と合わせたこのシンプルなサンドイッチです。騙されたと思って一度作ってみて下さい。今までのサンドイッチの概念が変わりますよ。 採ったばかりのニンジン 材料(4人分) ニンジン 大きいの3本(460g) 生姜 40g バター(無塩) 20g(普通のでも良いが、その時は塩を控える。) オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1 サンドイッチ用パン 12枚入り マヨネーズ 適量 スポンサーリンク 作り方 ① ニンジンは皮を剥き、1本を2等分し千切りにする。 ②
昨日、今週のお題の「あまいもの」でフレンチトーストの作り方を書きました。 甘いもの好き必見!誰でも簡単に作れるフレンチトーストの作り方! - 日々適当 今回は、この基本のフレンチトーストに一工夫。 美味しさがアップするフレンチトーストのレシピ8選!を紹介したいと思います。 食パンからバケット・イングリッシュマフィンを使ったものまで。 フレンチトーストは、パンの種類問わずに作る事ができますよ。 フレンチトーストの基本は、卵液に浸したパンをフライパンで蒸焼きにするだけ。 誰でも簡単に調理する事が可能ですよ。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・フレンチトーストの絶品レシピ8選! 1.カフェ風フレンチトースト 15分で完成♫ カフェ風フレンチトースト レシピ・作り方 by だかなちゃん|楽天レシピ バゲットを使って、フレンチトーストを作ります。 器にフレンチトーストを盛っ
今回ご紹介する“うまそなレシピ”は、もちもちした食感とチーズの塩気がおいしい「ポン・デ・ケイジョ」。 手でつまんでパクパク食べられるので、おやつやパーティーの主食としてもオススメです。 【材料】 ・無脂肪乳(1/2カップ) ・水(1/2カップ) ・サラダ油(1/4カップ) ・塩(小さじ1/4) ・タピオカ粉(2と1/2〜3カップ) ・卵(Lサイズ1個) ・おろしたチーズ(0.5カップ) ※おすすめはゴーダチーズとパルメザンを1:1 【作り方】 1. オーブンを約180℃に予熱して、天板にクッキングシートを敷いておく。 2. 小鍋に牛乳・水・油・塩を入れて、沸騰させたら、火から下ろす。そこへタピオカ粉を加え、ダマが残らないように木べらでよく混ぜる。 3. チーズと卵を加え、チーズが溶けるまで、かき混ぜる。 4. 手で触れるくらいになったら、直径約4cmの大きさになるよう生地を丸め
今回見つけた“うまそなレシピ”は、「イチゴとマスカルポーネのフレンチトースト」です。 ただでさえおいしいフレンチトーストの中に、イチゴとマスカルポーネのフィリングを詰め込んでしまうなんて! 隠し味にバルサミコ酢が入った、甘いけど甘過ぎない、絶妙な味わいがポイントです。のんびり贅沢な休日の朝食に、作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】2〜4人分 ・スライスしていないハッラーかホワイトブレッド(1本)※食パンで代用可 ・マスカルポーネチーズ(約110g) ・イチゴジャム(約110g) ・卵(4個) ・牛乳(1/2カップ) ・イチゴ(約450g) ・牛乳(小さじ1) ・バルサミコ酢(小さじ1/2) ・粉砂糖(1/2カップ) ・バター(大さじ2) 【作り方】 1. 約2.5cmの厚さにパンを切る。長く鋭いナイフを使って、なるべく下まで真ん中に切り込みを入れる。 2. マスカ
もともと余って固くなってしまったパンをおいしく食べるために作られた料理がフレンチトーストですが、今ではお店の人気メニューとして登場することもしばしば。卵・牛乳・砂糖だけで作るシンプルなフレンチトーストのこだわりの作り方やコツを全国30店舗のフレンチトースト有名店が公開している本が「大好き! フレンチトースト」で、試しにレシピに従っていくつか作ってみたところ、家で作っているとは思えないフレンチトーストが完成しました。 大好き! フレンチトースト (タツミムック) http://www.tg-net.co.jp/item/4777811964.html これが辰巳出版から出版されている「大好き!フレンチトースト」、税込1050円です。 横から見るとこんな感じ。本は全96ページとなっています。 全国30店舗のフレンチトースト有名店と人気料理家7名によるフレンチトーストのコツやレシピが公開されてい
おやつの新ジャンルとして、デザートトーストというのを提唱したい。 デザートトーストというのは、アラビア半島にくらす砂漠の民(デザートピープル)・ベドウィン族が主食としている、小麦粉を練って中華鍋のような形をした鉄板で焼いた料理のこと。ではない。 食パンにコンビニデザートを塗って、焼いたものだ。 インターネットユーザー。電子工作でオリジナルの処刑器具を作ったり、辺境の国の変わった音楽を集めたりしています。「技術力の低い人限定ロボコン(通称:ヘボコン)」主催者。1980年岐阜県生まれ。 本『雑に作る ―電子工作で好きなものを作る近道集』(共著)がオライリーから出ました! 前の記事:街路樹に名札がついている国、日本 > 個人サイト nomoonwalk
4月27日に TOKYO CULTURE CULTURE : にて行われた、 「チェコだらけで150分。CUKR[ツックル]ナイト!、 盛況のうちに無事終了しました。 参加してくださった皆様、来れなかったけれど気にとめてくださった皆様、ありがとうございました。 (チケット完売のため、入場出来なかった方もいらっしゃったとのこと、ごめんなさい)。 当日はスペシャルメニューとして、 チェコビールとチェコのジャガイモ料理ブランボラークが販売されたんですが(好評でした)、 チェコ料理をスライドで写している時、 客席の皆さんが「うわあ~コレ食べたい~」と叫んでたメニューがあったので、 チェコ総合情報誌「CUKR[ツックル]4号」に掲載されているレシピを参考に、作ってみます! 用意するもの:小麦粉150グラム、牛乳50ml、ドライイーストひとつまみ、 卵黄小さじ1、塩適量、食パンなど余ったパン1枚くらい
これからの季節。クリスマスパーティーや忘年会など、ホームパーティーなどでお呼ばれする機会も多くなります。自宅でおもてなしするのだって悩むのに、「持って行く」となると、ますます困ってしまいますよね。 持ち運びもラクチンで、訪問先でさっと食べられる。それでいて、わぁ~っと歓声があがるような、華があるメニュー? なんて、考えただけで気が遠くなりそうですね。 でも、大丈夫! そんな時に「気が利くな」と思わせる持ち寄りレシピとテクニックをご紹介しちゃいます! 今回は、ワインのお供にピッタリのパテ・ド・カンパーニュ。そんな憧れの前菜を手作りしていったら、注目度アップまちがいなし? フライパンでかんたんに作れるお手軽レシピをご紹介します。 ●フライパンでかんたん!パテ・ド・カンパーニュ(6人分)・豚ひき肉…320g ・鶏ひき肉…150g ・たまねぎ…1/4個 ・マッシュルーム…4個 ・ピスタチオ(生・皮
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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