その盛り上がりから、ネット上では「日本の3大祭りのひとつ」とも呼ばれる、皆様おなじみの「ヤマザキ春のパン祭り」。一般家庭の多くの食器棚に、1枚や2枚でないレベルの白いお皿、すなわち春のパン祭りの戦利品が眠っているのではないか。 今年の皿もプレーンで使いやすそうである。ぜひ筆者も祭りに参加して白い皿をゲットしたいと思い近所のスーパーに行ったが、見てみると、113円のパンに0.5点のシールが貼ってある。
バナナっておいしいですよね。 今回はフレンチトーストにバナナを入れてみました。 材料・費用 1、バナナ 1本 20円 2、食パン8枚切り 1枚 8円 3、牛乳 100㏄ 8円 4、卵 1こ 18円 A、砂糖 大さじ1 B、バター 大さじ1 計、54円 作り方 1、牛乳、卵、砂糖を混ぜる。 2、食パンでバナナを巻いて、1のものに漬け込む。 3、フライパンにバターをひいて転がしながら全体を焼く。 ↑謎の迫力。 ワンポイント! ・焦がさないようにお気をつけください。 ・紅茶やコーヒーなんかと一緒だと合うかもしれません。 あとがき バナナは温めると甘みがすんごく増すんですね。 甘いですね。 すごく甘い。 もういっそこれに加えて溶かしたチョコをかけて食べた方がいいんじゃないかと思いました。 あ
写真レポート 大きめの土鍋で大根粥を作って、少量ずつお椀に移して食べれば冷めにくい みじん切りにした大根は、ちょうど良い食感でアクセントになる 京都・出町 野呂本店の漬物「花すぐき」と「青てっぽう」 小さくカットしたカボチャと煮込むだけで作れる「カボチャ粥」。中国では女性に人気なのだとか 取材協力 老舎 住所:東京都千代田区一番町5-1-8 電話番号:03-3265-5887 営業時間:11:30~14:00(土曜10:00〜14:00)、17:30~21:30 定休日:土曜夜・日曜・祝日 本連載「胃弱メシ」の第二弱で取り上げたお店です。半蔵門線・半蔵門駅の5番出口から徒歩3分、路地を入ったところにあります。ランチは、お粥かご飯を選択できるランチセットのみ、夜はコース料理のみで営業しているお店です。全25席の店内は、あたたかみのあるアットホームな雰囲気に満ちています。こだわりの中国茶ブレン
【秘密にしたいグルメ】パクチー食べ放題で注目の新宿中村屋ビル「ランブータン」は実はパン食べ放題が素晴らしい 佐藤英典 2014年11月7日 2014年10月29日、東京・新宿中村屋ビルがリニューアルした。この建物の7階にオープンした「カフェ ランブータン」が、にわかに脚光を浴びている。というのもここには、香草好きを納得させる強力なメニューが存在するからだ。そのメニューとは60分間パクチー食べ放題である。価格も500円と大変リーズナブル。 しかしこのお店がすごいのはそこじゃない! 女子ならパクチー食ってる場合じゃないぞ、ここの食べ放題の本領は、ランチのパン食べ放題にあるッ! 80分間1280円。パンだけでなく、メイン料理とドリンクバーがついてこの値段だ。しかもパンがウマい! マジでウマいッ!! 週に1度は絶対に通いたいと思うほどのコスパである! でもあまり人に言わない方がいい。行列店になって
2014年10月20日 16時30分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 「メロンパンの皮だけ」が販売されていると、Twitterで話題になった ヤマザキパンの新商品で、メロンパンの皮部分のみを販売している カロリーも通常のメロンパンの約半分の245kcalなので、女性にもうれしい ◆ヤマザキパンから「メロンパンの皮焼いちゃいました。」発売 メロンパンの皮だけ売っていた!夢のような商品だ、つい買ってしまった(^^) 生地の上に甘いビスケット生地の皮をのせて焼くのが特徴の。その皮の部分だけが販売されているのをご存じだろうか。 メロンパンの皮だけ売っていた!夢のような商品だ、つい買ってしまった(^^) http://t.co/CG8voKCJQ8— ミキボン (@mikibon123) こちらの商品はヤマザキパンから今月発売された新商品。メロンパンのパン部分はなく、皮部分のみを販売
山崎製パンの新製品「メロンパンの皮焼いちゃいました」がおいしそうだとTwitterで話題になっています。メ、メロンパンの皮だけだと……!? 名前のとおり、メロンパンから土台の「パン」部分を取り除き、クッキー生地だけを単品で焼いたもの。確かにメロンパンって、クッキー部分は甘くてサクサクでおいしいのに、パン部分はパサパサしててあんまりおいしくないんですよね。そのクッキー部分だけがついに単体の商品に! た、た、食べてみたい! が、気になって山崎製パンのサイトで調べてみたものの、残念ながらサイトには商品情報なし。特に新発売のニュースリリースらしきものも出ておらず、また電話窓口も営業時間外だったため、残念ながら正体を確かめるには至りませんでした。 ちなみに、ブログでこの「メロンパンの皮焼いちゃいました」を紹介しているお店もあり、そこに電話してみると「今もありますよ、1カ月くらい前からあるかなあ?」と
1970年神奈川県生まれ。デザイン、執筆、映像制作など各種コンテンツ制作に携わる。「どうしたら毎日をご機嫌に過ごせるか」を日々検討中。 前の記事:焼きトウモロコシでハーモニカ > 個人サイト すみましん その店の名前は「CENTRE THE BAKERY」という。場所は中央区銀座一丁目。食パンがおいしいお店として人気を集めているという。 ネットで調べると、 「あの不朽の名バゲット『バゲット・レトロドール』を作ったVIRONが新たに繰り出す食パンにこだわった新店」 という説明が出てきた。全く意味が分からない。 そこで、以前、ニフティさんにいた平岩部長(在籍当時の役職です)にメールで上の解説文の意味を聞いてみた。平岩部長がニフティ在籍当時、一緒に日本の最北端に行ったことがある(日本の最北端コレクション)。 今、平岩部長はバゲット界の有名人になっていて、バゲットのことで分からないことがあったらき
8月10日(日)、ABC・テレビ朝日系列「だけど食堂」でも紹介された、分厚すぎる爆裂サンドイッチで有名な店。 東銀座は歌舞伎座の横に30年以上の歴史を刻む、その名も「喫茶アメリカン」。 朝日放送|だけど食堂|過去の放送内容 今年6月に念願の初訪問を果たして以来、サンドイッチのおいしさはさることながら、店内の佇まい、お店の皆さんのホスピタリティ、いや、ひと言で表現するなら「その存在すべて」に感銘を受け、度々訪問させていただいている。 ※本ブログでも、関連記事を含めて多数のエントリーを掲載中 yamama48.hatenablog.com (アメリカンのホットな情報を毎週お届けしたいと「週刊アメリカン」なる企画も始動させたが、週1ペースの訪問が難しく、僅か2回で終了。「3日坊主」というのはやはり褒め言葉であったと気づかされた夏である。) 本日は8月に訪問した際の記録を書き綴る。 1)ケーキセッ
土用の丑の日をイメージした“うなぎ型”の菓子パン「にょろ~りう~なぎチョコパン」が、セブン-イレブンで7月29日(火)まで販売されています。胸びれや目なども再現されており、チョコレートの“てかり”からも、うなぎらしさを感じます。価格は130円(税込)です。 ▽ 土用丑の日|セブン‐イレブン~近くて便利~ ▽ Twitter / 711SEJ: 夏の土用の丑の日に向けて・・・ 「にょろ~りう~なぎチョコパ ... 「にょろ~りう~なぎチョコパン」では、S字型のパン生地をチョコレートでコーティングすることでうなぎを表現しています。胸びれや尾びれはパン生地で、目は砂糖でかたどっています。なお、材料に本物のうなぎは使われていません。 パッケージを開けると、かわいらしい表情をしたうなぎパンが出てきました。チョコレートの“てかり”が本物のうなぎのようにも感じられます。大きさは20cmほどで、小腹を満た
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
食パン何枚切り論争、というのがあるだろう。 広くは関西では厚いものが好まれ、関東では薄いものが好まれるなどと言われたりする、あれだ。 地域に問わずいる4枚切り派、関西東海以外では珍しい5枚切り派、全国的に最大勢力ではないかと目される6枚切り派、特に東京ではそこそこいる8枚切り派など、好みによって熱い派閥のあるトークテーマである。 ……。 4,5,6,8……。 ……! そういえば、7枚切り派はどこいった?
» 【絶品グルメ】神の領域に踏み入れたミスタードーナツはまさに禁断の果実「なるほど これがドーナツの法則が崩れた瞬間か」 特集 いまミスタードーナツがヤバイ。本当にヤバイ。ネタでも嘘でもジョークでもなく、本当に心の底からヤバイ。何がヤバイって、ミスタードーナツが新製法で誕生させたドーナツが絶品すぎてヤバイのである。いや、絶品という域を遥かに超えている。 ・しかしミスタードーナツは違った 正直、どんなに美味しいドーナツだって、だいたい想像がつく味をしているもの。予想を上回る美味しさだったとしても「すごく美味しい!」だけで終わりである。しかしミスタードーナツは違った。一口食べて筆者(私)は目を閉じたまま10秒ほど沈黙。そして静かに青空に目をやり、こう思ったのだ。 ・ドーナツの法則が崩れた瞬間 「なるほど、これがドーナツの法則が崩れた瞬間か」。ダントツで別次元の味を創造してしまったのが、ミスター
日本では低炭水化物がアツいですけど、今アメリカでホットなのはグルテンフリー。 アメリカの食料品店の通路を何気なく歩いていると、そこらじゅうの商品にグルテンフリーの文字が書かれている状況。グルテンを含まないグルテンフリーのチョコレート・ブラウニー・ミックス、ビール、全粒粉のパンなどなど、ここ10年ぐらいかけてグルテンフリー市場は大きくなり続けています。 ここで疑問。本当にグルテンってそんなにカラダに悪いの? 誰もが健康のためにグルテンを避けたほうがいいの? ということ。 ラテン語のglue(接着)を語源とするグルテンは、小麦、大麦、ライ麦などの穀物から生成されるたんぱく質の一種の事。そして、グルテンという用語はグルテニングとグルアジンという2種のタンパク質が絡み合って出来ているものを指します。グルテンはネバネバしていて伸縮可能でパンであれば、膨らませた状態をキープするのに大切な役割をはたして
温暖で湿度の高い気候を有するわが国では、食品のカビは切実な問題となっております。 特に夏季にパンのカビについて、よくお問い合わせをいただいておりますが、パンのカビ発生のメカニズムは、詳細に研究されてきておりますので、その概略についてのQ&A及び弊社製品と他社製品のカビ発生に関する保存試験結果につきまして、ご紹介いたします。 Q1.どうして食パンにカビが生えるのですか? 食パンは、およそ38%前後の水分を含有しており、細菌が増殖しやすいかどうか判断する目安となっている水分活性値(注1)でみますと、食パンの水分活性値は0.96とカビの生えやすい食品といえます。 食パンの製造は、通常200~250℃で30~40分間の焼成工程があり、その際の中心部の温度は95℃を超えカビは焼成により死滅するため〔但し小麦由来の耐熱性菌(枯草菌)の芽胞は死滅せず残存しますので、焼成後の温度管理を適切にする必要があり
粒あん、こしあん、桜あん……あなたはどんな「あんぱん」が好きですか? 京都のパン屋にはスタンダードなあんぱんだけでなく、安納芋入り、卵黄入り、白玉入りなど、工夫を凝らした“逸品”が多く取りそろえられています。京都の“おいしいパン屋さん”を紹介するシリーズ、今回は各店こだわりの「あんぱん」を、計5店舗から9種類ピックアップしました。 目次 “家紋”をあしらったあんぱん 老舗の和菓子店とホテルのベーカリーがコラボ 桜のつぼみが乗った春らしい1品 だし巻き卵専門店があんぱん? スミレの花が映える上品なメニュー ■ SIZUYAPAN(京都駅) ▽ http://www.asty-kyoto.co.jp/kyoto/detail31.html ▽ 京都駅でおみやげ買うなら、あんぱん専門店「SIZUYAPAN」さんを全力でおすすめしたい。 - @pinkpeco 京都駅の新幹線八条口改札を出た先にあ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く