1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/11(水) 01:31:35.58 ID:NxzsIXLw0.net今から買ってくるからコンビニに売ってる物で 関連記事 【画像】チップスターの正しい食べ方知らないやつwwwwwwwwww 俺が食い物の画像貼るから値段あててね(中国編) ワイガキ「こんな食べれンゴ…」パッパ「任しとき」 安くて腹がふくれる食べ物とその調理法 続きを読む
主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介する「主婦の友キッチンレシピ」です。自社のお料理本のレシピを「レシピ通りに」作って記事にした中で、これは本当に美味しかった!おすすめ!(いや、どれもおすすめだからご紹介したんですが)というベストオブベストレシピの2014年編をどうぞ。 主婦の友キッチン担当者は遅い出産とともにやっと台所に立つようになったお料理初心者です。記事を作るために自宅で地道に料理を作って思い知ったのは、「レシピ通りにきちんと作った料理は本当にとっても美味しい」ということ。普段、手ぐせでなんとなくお砂糖や油を減らしたり、材料をありあわせにアレンジしてしまいがちでしたが、あれって誰も幸福になっていなかったのですね……。今年ご紹介したレシピの中から、何度も自分でリピートしたものを厳選してご紹介します! このページには材料を記載しますので、作り方は
いろいろ料理やっているけど、 八方出汁という合わせ調味料を 作っておくと、本当に便利。 急にお腹すいたとかで遊びにきた 彼氏の晩酌は、八方出汁と冷蔵庫の余りで カバーできるようになりました。 【八方出汁の作り方】 醤油1:味醂1:酒1:だしパック1袋 の比率で調味料を全部鍋に入れて火にかける。 沸騰したら火を止めて、だしパックを取る。 冷めたら完成。瓶に入れて冷蔵庫で 2週間くらいは保存できます。 保存時、干しシイタケと昆布を放り込んでおくと 段々味が出てきて更に美味しくなります。 (無くても全然OK) ■煮物 1.鍋に水を入れて沸かす。 2.八方出汁を適当に入れる。 3.甘く煮たい場合は砂糖入れる。 4.煮たい野菜とか魚とか入れて煮る。 ■照焼/炒め物 1.甘いのが良ければ八方出汁に砂糖を混ぜておく 2.フライパンに油を入れて火にかける。 3.食材を両面焼くor炒める 4.八方出汁を適当
意外にも優秀な食材であることが明らかに…野菜そのままのベジップスを、食材として色々な料理に使ってみた まさかこれほどまでに料理に使えるなんて…! かぼちゃやさつまいも、玉ねぎなどが従来の野菜チップスに負けず劣らず美味しいと、発売と同時にかなりの話題となったカルビーの『 ベジップス 』、最近ではこのベジップスを料理の材料として使う人もいるようです。 それを聞いて「スナック菓子を料理に使うなんて…」と思ったものの、よくよく調べてみると、ベジップスは野菜の味をそのまま活かし、味付けは少々の塩のみ。なるほど…野菜そのままであるなら、料理に使えるのかも…? と言うわけで物は試し、ベジップスを食材として10種類の料理を作ってみました。そこらの食材以上に見事な味わいを生み出す、ベジップスの意外な活躍をご覧ください。 ベジップスって? 知らない人のために説明しておくと、ベジップスはカルビーが発売する野菜チ
【2017/12月・編集部注:読者の方から「ママさんリタイヤされるとのことで閉店となります。」と情報をいただきました。ありがとうございます】 こんにちは、おゆみパイです。 先日仕事帰りに渋谷をぶらぶら歩いていると、ちょっと変わったお店を見つけました。 「すいとん お茶漬け」という文字が目に入り、すぐさまググって調べてみたものの情報がほとんどありませんでした。このお店に訪れた方が書いたブログ記事が唯一頼りでしたが、やはり謎な部分が非常に多く……。しかしどうしても気になり、1人で入るには少々勇気と金が必要だと感じたので急遽友人を誘って、行ってきてみました。 薄暗く狭い階段を上がると古くからやってる感じの「いかにも」といった空間の飲み屋。カウンター席とテーブル席がありますが、やや狭い店内です。 お店の人はおばあさんと、若い女性の二人組。メニュー表がどこにも置いていないので、店員さんに聞いて頼む感
午前休だったので、出勤前にぼさーっとTV見てたんだけど メシマズ系のやりとりでよく出てくる「きょうの料理ビギナーズ」を初めて見た。 工程の説明がすごく丁寧なのは予想してたけど、強火と中火の差を、わざわざワイプ刺し込みで説明したりというメシマズシフトがすごいなと思った。 私は、ご飯の支度に困ったことがないので、まぁメシマズスレでのイメージと「出来る料理はお湯を沸かすこと」という友人に料理を教えたことがある経験を 思い起こしての感想ではあるので、本当にメシマズシフトとしての機能があるかは分からないけども あと、工程の説明が他の料理番組とちがってスピードがゆっくりしてるのも、真っ当な向学心?を持ったメシマズにとってはありがたいだろうな。 さんまの塩焼きをフライパンで作るだけのことで、ずいぶん説明が必要なんだなぁとも思うけど、メシマズには必要なプロセスだというのも何となくわかる 最後に、それほどハ
🙌 Awesome, you're subscribed! Thanks for subscribing! Look out for your first newsletter in your inbox soon! Get us in your inbox Sign up to our newsletter for the latest and greatest from your city and beyond
・どこの国の料理が好きですか? 皆さんはどこの国の料理が好きですか? イタリアンやフレンチなど専門のお店があるのは馴染み深いよね。 今回は有名どころもマイナーどころも含めて、 世界の料理のまとめ。 1つの国で1つの料理にしたので、 イタリア料理はすごく迷ったw ちなみに前からスペイン料理の、 パエリアが食べてみたいと思ってる。 レシピを見てるとフライパンでつくるパエリアとか、 意外と簡単につくれそうなのでいつかはつくってみたい! それでは、世界の料理15選を紹介するのでどうぞ。 ・世界各国の料理がわかるレシピ集 [No.1] [出典]生クリーム・牛乳なし☆ローマ風カルボナーラ by ちさぷー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが164万品 ・イタリア料理。 イタリアンなイタリア料理は挙げたらキリが無いよね。 パスタ系、ピザ系、ミネストローネやカルパッチョ、 バーニャカウダ、アクア
豚肉のかたまりを常温に戻し、塩・胡椒をすり込む。 水たっぷりの鍋に白ネギの青いところ、キャベツの芯、もやしを入れ、火を付け沸騰させた後に豚肉を入れる。 弱火で1~2時間煮る。 火を止める15分前にコンソメ少々を入れる。 たまごはおしりの側をトントンと軽く叩いて本当に小さなひびを入れておく。その後、鍋にぬるま湯(50℃以下)を入れ、そこにたまごをゆっくりと入れて10分から20分放置。 ぬるま湯に入れるとひびから空気が逃げるが、それが終わって空気がもう出なくなればそのまま中火にかける。 完全に沸騰してから30秒程度で火を止め、蓋をして3分半程度放置する。その後、冷水に入れて粗熱を取り、殻を剥いておく。薄膜も。 おでんのたまごみたいなのが好きな人は、もっと長く沸騰させて固茹でにしてもよい。 みりん0.5~1.0、酒1.0~1.5を別の鍋にいれて一煮立ちさせる。その後火を止めてから、上の豚肉の煮汁
2012年08月14日23:05 by tkfire85 自宅で簡単!松茸の味お吸い物1袋で作る激美味パスタを作る4つのコツ! カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 個人的に、パスタ最強論というものがある。僕は料理が得意ではないが、とりあえずパスタなら時間を見て茹でてソースを絡めれば完成する。パスタ自体を手作りしろ!と言われれば「そんなムチャな!」だが、とりあえずパスタのレシピが3〜4個あれば1人暮しであれ実家住まいであれ満足できる。そんな僕が最近お気に入りのパスタのレシピが永谷園が発売する「松茸のおすいもの」を使ったパスタです。それも超簡単に誰でも作れる激うまレシピです。今回は、そんな「松茸のおすいもの」を使ったパスタのレシピを紹介します。 ●自宅で簡単!松茸のおすいもの1袋で作る激美味パスタを作る4つのコツ! 基本的に超簡単なのですが、用意するものは以下のもの。 食材に関してはお好み
カルボナーラ(ジャパニーズVer.) 「悪い例ではないですけれども、家でよく作られる」日本風のカルボナーラとして紹介していますが、本物ではないんです。この作り方。 これが"本物"のカルボナーラ作り方 生クリームは入れない良い固まり肉を使う麺に熱は入れない卵は余熱でからめる(フライパンには入れない)このとおりに作れば、失敗しません。ちょっとだけ難しいのはボウルで麺を混ぜる際のの麺の温度でしょう。ぜひ半生の卵を目指してください。料理ってコツを知っているだけで美味しく作れるものですが、そのコツは単なるレシピよりも動画のほうがつかみやすいですよね。短い動画ですので、お気に入りに登録しておいて、次回作るときにiPadなどで再生するのもいいかもしれません。 また、今回は"本物"の定義をイタリアで作られているカルボナーラという意味で紹介していますが、あくまでも牛乳や生クリームを使った美味しいカルボナーラ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く