巷で話題となっている「冷凍卵」。これは卵をジップロックなどに入れ、冷凍庫に一晩以上入れておけばできあがるという簡単なものなのだが、黄身の味が濃厚になるという。 YOUTUBE動画にて、冷凍卵を使った目玉焼きと卵かけごはんの作り方が公開されていた。普通の卵と比較しながらの解説や味の違いなどもレポートされているので見てみることにしよう。 冷凍たまごで卵かけごはんを作ってみた! そこまで違いはないそうだが、黄身の味が濃厚になるということだけはよくわかった。おにいさん濃厚って何回も連呼してたし。 冷凍卵はカラにヒビが入るのを避けられないらしい。 そこから剥いていく この画像を大きなサイズで見る きゅるきゅるっとした感じ。手に持っている間にも白身は徐々に溶けていく。/ この画像を大きなサイズで見る 果物のライチを剥いている感覚だそうだ。 この画像を大きなサイズで見る 包丁で2つにカットした状態。結構