町家の中での毎日の営みや暮らしの知恵を、おばんざいを通じてみなさんに知っていただきたいと願っています。つつましいけれど豊かな暮らしとはどのようなものかを感じていただければ幸いです。 「京都のおばんざい」についてを見る
町家の中での毎日の営みや暮らしの知恵を、おばんざいを通じてみなさんに知っていただきたいと願っています。つつましいけれど豊かな暮らしとはどのようなものかを感じていただければ幸いです。 「京都のおばんざい」についてを見る
簡単にできる「じゃがいもの香り炒め」。じゃがいもとピーマンの炒めを、生しょうゆの香ばしい香りで楽しめます。 このレシピの生い立ち 常備野菜である、じゃがいも・ピーマンを使った、「生しょうゆ」の特性を生かしたメニューを考えました。
照り焼きマヨネーズに生姜を加えて♡たれがとっても美味しいです(^−^) 1000人達成ありがとう✿ このレシピの生い立ち いつもの豚肉巻きに一工夫加えて美味しいたれが出来上がりました。
前回の鶏肉レシピ集が好評でしたので 調子に乗って豚肉レシピもまとめてみました。 nanaio.hatenablog.jp まずは我が家でもよく作る人気レシピから。 定番の豚肉レシピも揃っていますので、豚肉レシピはこれでOK! 美味しいタレさえ作ったら、豚肉を切って炒めるだけの簡単メニュー。 ごはんにもよく合います。 これも豚とこんにゃくをフライパンで炒めて味付けだけ。 カサも増してボリュームたっぷり。 ポークチャップは子供達にも大人気。 薄切り肉に変えれば下味なしでもすぐ出来ます。 豚版のすき焼きのようなお味。あったまります。 牛肉とはまた違ったコクのある風味です。 豚肉巻きは色んなお野菜で出来ます。 アスパラ、人参、ごぼう、大根、じゃがいも、いんげん、オクラも おいしいです。野菜はさっと下ゆでしてから。 白菜と豚って相性抜群ですよね。重ねるときれいですが 面倒ならそのままつっこんでも。
家計に優しい厚揚げレシピ ! 家計に優しくて手間がかからず、ご飯がガッツリ食べられる…そんなおかずが必要となる食卓が月イチくらいでやって来ますが、そんな時はこれに限ります。 農家になる前から作っているから、もう何年お世話になっているレシピでしょう…。ピンチの時に救ってくれる、まさに神様みたいなレシピです。 そんな神レシピを「最近作ってないね…。」という生活を一度でも味わってみたいものですが、これが美味しいのでなかなか抜け出せません(笑)。 タンパク質が豊富に含まれている大豆を使った加工食品の厚揚げ(生揚げ)は、消化吸収率が高いので、胃腸の弱い人にピッタリなんです。嬉しいことに肌荒れなどにもいいんですよ。 揚げものなので脂肪分を抑える為に油抜きすることをおススメします。油抜きのやり方を最後に記しておきますね。ピンチでない人も是非作ってみてくださいね! 材料(3〜4人分) キャベツ
2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけ!とってもお手軽に、手作りのクリスマスチキンを楽しめます☆ 鶏肉の下にジャガイモを敷いて、美味しい漬けダレがお芋にも染みるようにしてみました! このレシピの生い立ち よく作る、鶏手羽肉のロースト。クリスマスなので、骨付きモモ肉で作ってみました。ここ何年間か、うちのクリスマスの定番★いつも適当に配合しているので、来年も同じ味を再現しようとおもって計量してみました。 わが家のクリスマスは、フライドチキンより断然ローストチキンが贔屓です♪ 丸鶏は小さいオーブンだと焼きにくいのですが、モモ肉ならうまくいく確率が高いと思います! 2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけ!とってもお手軽に、手作りのクリスマスチキンを楽しめます☆ 鶏肉の下にジャガイモを敷いて、美味しい漬けダレがお芋にも染みるようにしてみました! このレシピの生い立ち よく作る、鶏
安いうまいで我が家でもよく使う鶏肉。 我が家で評判の良かったレシピや クックパッドで人気の鶏肉レシピを集めてみました。 ほとんどがとても簡単なものです。 つか私は簡単な物しか作ってないカモ。 これだけのレパートリーがあれば鶏肉の献立に困りませんね! これは我が家でヘビーローテーションのレシピ。 砂糖、醤油、酢と鶏肉をフライパンに入れて煮るだけです。 めちゃくちゃ簡単! 今夜はこれを作りました。醤油と酒だけの味付けですが 玉ねぎの甘みがなんとも言えません。 これも玉ねぎ切ってフライパンひとつで簡単です。 おろし玉ねぎに浸す手間はありますが まるで洋食屋さんのような味が家庭で楽しめますよ。 流石の人気メニュー、意外なおいしさです。 togetter.com ツイッターで話題になっていた村井さんちのオーブン焼き 野菜とお肉を天板に敷き詰め、塩コショウとオリーブオイルをかけて焼くだけ! 簡単なのに
118 :名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)21:44:21 ID:gv5 リク聞いてくれるならペペロンチーノ教えて欲しい 美味くできたこと1回もない 120 :名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)21:45:28 ID:S8I >>118 あ、それ俺もちょっと聞きたいなw あと、もう一つ聞きたいんだけど、チキンライスもやっぱりこれに習ったほうがいいんかね? 126 :名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)21:54:23 ID:aIc >>118>>120 オッケーペペロンチーノね 130 :名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)22:07:06 ID:aIc ペペロンチーノはこのナポリタンの対極と言ってもいいほどの王道のパスタ これの最高にうまい作り方を説明するのはホントに難しい でも注意すべき点さえしっかり抑えればかなりおいしいも
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く