今日のおやつは、きなこの厚焼きクッキー。 きなこをたっぷり練りこんだサクサクほろほろ食感の厚焼きクッキーです。 塩をちょこっと多めに入れて、きなこに合う味にしました。 ~きなこの厚焼きクッキーのレシピ~ ・きなこ 60g ・薄力粉 60g ・バター 100g ・砂糖 60g ・塩 ふたつまみ ・卵黄 1個分 ①バターをやわらかくしてゴムベラなどでしっかり練ります。砂糖、塩を加えて混ぜます。 ②卵黄(なるべく室温に戻しておく)を入れてふんわりするまで混ぜます。 きなこを加えて混ぜ、薄力粉を振るい入れてさっく混ぜます。 ③出来上がった生地をビニール袋に入れます。ビニール袋に入れたまま、コロコロ転がして長方形を作ります。丸でも良いです。 このまま冷蔵庫で1時間以上冷やします。 ④ 冷え固まった生地を包丁で1.5cm~2cmの厚さに切り、クッキンギシート
2024年3月11日0時00分から23時59分までに、ヤフーやLINE(ニュースタブ上部の検索窓)で「3.11」というキーワードで行われた検索、またはバナー画像で行われた検索が対象です。 この時間帯以外に行われた検索については寄付額算出に含まれておりません。 LINEのホームタブやトークタブ上部の検索窓からの検索は含まれません。 「3月11日」「3,11」など、表記が異なるキーワードについては、原則として寄付額算出の対象となりません。 検索ユーザー数は、ヤフーやLINEで「3.11」と検索されたユニークブラウザー数を表しています。 Yahoo!きっずで検索されたユニークブラウザー数も含まれます。 今回の寄付金は、支援先として選定した東日本大震災および能登半島地震の支援を行う下記7団体へ、2024年4月にLINEヤフーよりそれぞれ寄付(不課税)させていただく予定です。 寄付金の上限額は5,0
ライター 大浦 こんにちは、ライターの大浦です。 毎日寒い日が続いてますね。本日から2日間は、冬真っ盛りのこの季節にぴったりの「コトコト美味しい煮込み料理レシピ」をお届けします。 今回レシピを教えてくださるのは、料理家の小堀紀代美さんです!小堀さんは、2010年より2年間、カフェ「LIKE LIKE KITCHEN」を開き、ごはんも美味しくて、インテリアもかわいいお店として人気を集めてきました。 残念ながらカフェはクローズしていまいましたが、現在小堀さんは料理教室を開きながら、料理家として雑誌などで活躍されています。 暮らしノオト第2号にもご協力いただいたので、記憶に残っているお客さまもいるかもしれませんね。今回も小堀さんの素敵なアトリエに、撮影隊・スタッフ加藤さんと一緒にお邪魔させていただきました! 煮込み料理が大好きだという小堀さん。「煮込む」というと、手間がかかりそうなイメージがあり
【2】代金引換 (※代引き手数料をご負担いただきます) 商品お届け時に、代金をヤマト運輸の配達員へお支払いただく方法です。 お届け時のお支払いは現金の他、電子マネー(nanaco、Edy、WAON)もご利用いただけます。 詳しくはこちら>>
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