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鶏むね肉の激ウマ料理に関するkanan444のブックマーク (3)

  • はてぶ100users超え!人気の鶏むね肉レシピまとめ - ポレポレ日記帳。

    先日入籍しました、わたちゃんです。 既婚者トーマスです、ポッポー! ということで、今日のテーマは「人気の鶏むね肉レシピまとめ」。 個人的には鶏肉ならモモのほうが好きなのですが、むね肉のほうが安いので経済的なことを考えれば胸肉を美味しくべるレシピもたくさん知っておきたいところ。 ちなみにモモ肉100gあたりのカロリーは皮なしで116kcal。(皮ありだと200kcal)。 いっぽう胸肉の場合は皮なしで108キロkcal(皮ありだと191kcal)。 若干ではありますが、モモ肉よりも胸肉のほうがカロリーが低いんです。 豚肩ロースは100gあたり、253kcal。 鶏肉って豚肉の半分以下のカロリーだったのね! ということでさっそく紹介していきたいと思います。 【スポンサードリンク】 ------------------- はてぶ100users超え!人気の鶏むね肉レシピまとめ 秘密のやわらかチ

    はてぶ100users超え!人気の鶏むね肉レシピまとめ - ポレポレ日記帳。
  • 鶏むね肉の激ウマ料理(17) 鶏むね肉でつくるしっとり肉じゃがが絶品!

    おふくろの味といえば、代表的なのが肉じゃが。肉じゃがに使われる肉は牛肉や豚肉だが、今回は鶏むね肉で挑戦してみた。レシピ考案者は、人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 鶏むね肉でつくる肉じゃが 材料(4人分) 鶏むね肉 300g / じゃがいも 450g / にんじん 150g / 玉ねぎ 100g / 糸こんにゃく 150g / サラダ油 小さじ2 / 冷凍枝豆 適量 A(しょう油 大さじ1 / 日酒 大さじ1 / 砂糖 大さじ1 / 片くり粉大さじ1/2) B(だし 400ml / しょう油 大さじ4と1/2 / みりん 大さじ2と1/2 / 日酒 大さじ2 / 砂糖 大さじ4と/1/2) つくり方 1.鶏むね肉の皮目を上にしてまな板に置き、ラップをかぶせて瓶の底で軽くたたく。たたいたものを2~3cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてしっかりもみこむ。15分ほど置いて味をなじませる。 2

    鶏むね肉の激ウマ料理(17) 鶏むね肉でつくるしっとり肉じゃがが絶品!
  • 鶏むね肉の激ウマ料理(16) 鶏むね肉なのにジューシーなチキンナゲット

    時々無性にべたくなるジューシーなチキンナゲット。今回は、鶏むね肉を使ったチキンナゲットのレシピを紹介する。人気ブロガーの筋肉料理人さんに考案していただいた。 鶏むね肉でつくるチキンナゲット 材料(2人分) 鶏むね肉 300g / レタス・レモン・プチトマト・ケチャップ 適量 A(溶き卵 1/2個分 / 小麦粉 大さじ3 / マヨネーズ 大さじ1 / 日酒 大さじ1/2 / おろしニンニク 小さじ1/5 / 塩 小さじ1/2 / 黒こしょう 小さじ1/4 / うま味調味料 小さじ1/4) つくり方 1.鶏むね肉は皮を取り、5ミリ角くらいに細かく切り、フリーザーバッグに入れてAを入れる。 2.1を瓶の底でたたき、粘りが出るまでつぶす。つぶした鶏むね肉をスプーンですくい、一口大に形を整える。 3.フライパンにサラダ油を入れ、175℃に熱し、2を揚げる。2分揚げたら一旦取り出し、バットの上で5

    鶏むね肉の激ウマ料理(16) 鶏むね肉なのにジューシーなチキンナゲット
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