by Benedetta Anghileri ゼリービーンズのようにカラフルなトウモロコシが作られたりと、さまざまな形で品種改良されてきているコーンが食べられる最もポピュラーな形と言えば「映画館のポップコーン」です。今では切っても切れない仲になっているポップコーンと映画館の関係はどのように作られたのか?ということをSmithsonian Magazineがまとめています。 Why Do We Eat Popcorn at the Movies? | Arts & Culture | Smithsonian Magazine https://www.smithsonianmag.com/arts-culture/why-do-we-eat-popcorn-at-the-movies-475063/ トウモロコシの起源は8000年前で、現在のトウモロコシとは見た目の異なる、ブタモロコシと呼ばれ
![なぜ映画館でポップコーンを食べるようになったのか?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8ad3b0956bb3531c0e4f095f86dc800b3c19b539/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2013%2F10%2F21%2Fwhy-do-we-eat-popcorn-at-the-movies%2F2827385395_4ffba133f3_b_m.jpg)