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1. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをして600wレンジで12分加熱 米は洗わずそのまま入れるのがポイント。 洗ってしまうと水を吸ってしまうので、あえて洗わないのだとか。 2. 取り出してBを混ぜ、ふたたびラップをして2分加熱 バターやチーズが溶け、キャベツもいい感じに。 3. 皿に盛り付け、黒こしょうをふって完成! カンタンすぎる!!!(笑) TVでは、料理好きの女芸人・いとうあさこさんもそのカンタンさ・味に絶賛してましたよ! まとめお米がしっかりしていて、とても美味しい! キャベツの甘み、そしてチーズとバターの濃厚さも良いですよ。 なにより、ちょっぴりオシャレなリゾットを、こんなにもカンタンに作れるって、いいですよね! 加えて、リゾットの材料にも使ったコンソメとベーコンでスープでも作るのもアリですね! ぜひ、お試しあれ! ちなみにこのレシピをTVで紹介していたカリスマ主婦・山本ゆりさ
毎日メチャメチャ暑すぎッ!! こんなにバーニングな日にはヒエヒエのビールをグビグビッと飲んで、爽快な気分を味わいたいものですなぁ! そんなことを考えていると、スゴいお知らせを発見した! なんと新宿にある5つ星高級ホテル『パークハイアット東京』のデリカテッセンで、あの人気ビール工房『サンクトガーレン』のクラフトビール飲み放題をやっているらしい。ということで、さっそく行って来たぞ! ・お会計は前払い デリカテッセンで事前に料金の3800円を支払い、テラスか室内の席を選ぶことができる。室内は冷房が効いているので涼みたい人向けだが、今回は暑いなか冷えたビールを飲みたかったので、テラス席を選ぶことにした。 ・美味しいアペタイザーと美味しいビール 席に着くとまず『パーク ブリュワリー エール』と、アペタイザーの盛り合わせを提供してくれる。飲み放題になるのは『パーク ブリュワリー エール』と、「清見
牛丼、親子丼、かつ丼、中華丼、鉄火丼…。丼物といえば、誰もが味わったことのある定番メニューのひとつ。どんぶりにご飯を盛りつけ、それぞれの具をのせるだけ。レストランだけでなく、出前、食卓など、様々な場所で出会うポピュラーなメニューだ。手早く料理しさらっとかきこむ、そんな大衆的なイメージが強い丼物だが、厳選された素材を使用した、こだわりの丼物が存在する。老舗の歴史ある一皿から、フレンチの丼や漁師飯、各店が試行錯誤を重ねた至高の一皿、ここでは10店の特撰丼を紹介する。 武蔵小山:くいしんぼうがぶ「がぶ丼」 武蔵小山・くいしんぼう がぶの名物メニューが、知る人ぞ知るがぶ丼。レア気味のステーキをスライスし、肉を1枚1枚、咲いている花のように並べたもの。味付けは少し甘さがあるしょう油ベースのタレ、そして粗引きこしょうと塩。脂肪の少ないオージービーフの旨みと歯ごたえを楽しめる一皿となっている。ご飯はそこ
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