鶏の胸肉と野菜をミンチ状にしたタネを型抜きしたものを冷凍しておき食べるときに油で揚げる。これは冷めてもおいしい。 2014年02月18日10:00 カテゴリレシピお肉 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1113348896/ 「お弁当のレシピ教えて下さい Vol.2」より 817: 困った時の名無しさん 2006/09/22(金) 05:21:50 冷凍ストックとしてよく使ってるのは、 鶏の胸肉、ジャガイモ、人参、たまねぎ、パセリ(セロリの葉でも可)を フードプロセッサーでミンチ状にして、卵、塩コショウ、パン粉を入れてこねる。一口大より少し大きいくらいの小判型(子供用には、クッキーの 型抜きで星とか熊とかの形に)にする。 タネの半分くらいの高さの油を入れたフライパンで両面キツネ色になるまで揚げたもの。 これは冷めてもおいしい。っていうより冷
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