今回はオレンジを使ったヘルシーレシピを2つ紹介します。 1つ目のレシピは、混ぜて固めるだけの「オレンジムースケーキ」です。 甘さ控えめで、オレンジの爽やかな味わいが口いっぱいに広がります。 品種はお好みでOKですが、酸味の強いネーブルオレンジが使いやすくておすすめです。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp 2つ目のレシピは、カフェ気分が楽しめる「ツートンオレンジアイスティー」です。 紅茶の種類はお好みでOKですが、 華やかで甘い香りのダージリンや爽やかな渋みを持つアールグレイがおすすめです。 おもてなしにもぴったりなので、ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp