このサイトでは、島根県の魚の地方名と料理レシピを紹介しています。 ●今の時期の美味しい旬の魚については島根の旬の魚一口メモもご覧下さい。
教育番組なんかでピーマンを嫌っているシーンを見て、子どもたちが学習する結果生まれてるんじゃないかと思うことがある。 品種改良された最近のピーマンより、グレープフルーツや濃い目の麦茶のほうが、単体で口に入れる分体感の苦味は強そうだけれど、 それらが嫌いって話はあまり聞かない気がする。
子供って、まあ野菜が嫌いですよね。 うちの子も、緑色の野菜がまあ嫌いです。 親としては、好き嫌いなく何でも食べて欲しいと願うものですよね。 今回は、育児としてありがちな、悩みというか矛盾について考えてみました。 自分はどうなんだろう 大人である虎ちゃんも、嫌いというか苦手なものがいくつかあります。 レバー なんか、あの食感がダメです。 貧血ではないですが、たまに鉄分接種のために、ということで焼き鳥とか焼肉で、かなり頑張って食べることはありますが、基本的にはダメですね。 好んで食べることは、まずありませんし、食卓にあっても自ら手を出すことはありません。 ブルーチーズ 先日、うっかりブルーチーズが潜んだピザを食べてしまい「うっ」っとなってしまいました。 完全に匂いがアウトです。 噂レベルであえて食べるのを拒否していた、食わず嫌いなものでしたが、口にしてやっぱりダメでした。 ラム肉 子供の頃、ダ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く