【作り方】 1.ほうれん草(100グラム)は5センチ幅 ベーコン(30グラム)は細切りにしておきます 2.ボールに小麦粉(小さじ2)、牛乳(100ml)をしっかりと混ぜておきます 3.鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れてベーコンを炒めます 4.ベーコンがカリっとしてきたらほうれん草を加えます 5.ほうれん草がしんなりしたら小麦粉を混ぜた牛乳を加えます 6.とろみがついてきたら塩(1つまみ)を加えます 7.耐熱皿に入れて真ん中に窪みを作って玉子を落とします 8.トースターで焼きます 9.玉子の表面が固まったら出来上がり
![簡単にできるホワイトソース!ほうれん草のクリームグラタン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ead3bddd9a5f7bb80f71928ff3f40b7cc2d62e1c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fbladesnapper%2Fimgs%2F5%2Ff%2F5f9619db-s.jpg)