記事へのコメント139

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    gui1
    gui1 豆板醤、赤味噌、醤油、砂糖、料理酒、粉末鶏ガラスープ、ハイミー、黒胡椒で代用すれば調味料が余ることもない(´・ω・`)

    2020/07/19 リンク

    その他
    dcgbasan
    dcgbasan http://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.reddit.com/4b3maz

    2016/03/20 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy 空気に触れると劣化するので、チューブ入りのを使うといいよ。これなら日持ちする。

    2016/03/16 リンク

    その他
    chuntanqui
    chuntanqui 味覇と創味シャンタンと顆粒鶏ガラの比較でマウントを取りに行くブコメ、人は何故争い続けるのか

    2016/03/16 リンク

    その他
    MoneyReport
    MoneyReport 揃えてみるかな・・・

    2016/03/16 リンク

    その他
    ite
    ite おなかすいた

    2016/03/12 リンク

    その他
    isakuya
    isakuya 参考になる!

    2016/03/10 リンク

    その他
    mimozax
    mimozax クックドゥに頼らなくてもいいの?

    2016/03/09 リンク

    その他
    totttte
    totttte ちょww いつも見てた個人ブログ、という印象だったのにホットエントリになるのびびるw

    2016/03/08 リンク

    その他
    allmashit
    allmashit 麻婆豆腐とか回鍋肉は自分で作りますねえ。ウェイパーと豆板醤は自宅に常備です。

    2016/03/08 リンク

    その他
    ayu118
    ayu118 量が多いなら少ないの買うとか。キッ○ーマンのやつだと割と小さい。そして瓶が全部同じ大きさなのがいい。鶏ガラスープはト○プバリュの糞安いやつ使っちゃう。

    2016/03/08 リンク

    その他
    mugi-yama
    mugi-yama (2,3か月くらいだったら賞味期限過ぎてても気にしないなんて言えない…)(←言ってる)

    2016/03/08 リンク

    その他
    tonsukeusagi
    tonsukeusagi 是非そろえたいですね。

    2016/03/08 リンク

    その他
    eqm8876
    eqm8876 化学調味料不使用、無添加がポイントかな。

    2016/03/08 リンク

    その他
    shinjukukumin
    shinjukukumin ユウキの瓶はすぐ蓋が固まるし使い切れないからチューブの方がいい。創味シャンタンDXももうちょっと少量でいいんだが。

    2016/03/08 リンク

    その他
    shun_libra
    shun_libra 個人的に麻婆豆腐は豆鼓の旨味がマストなんだけど、麻婆豆腐しか使わない上に中々売ってないし売っていても大袋と、一人暮らしで買える食材じゃないのが悲しい。

    2016/03/08 リンク

    その他
    turirin123
    turirin123 混ぜ合わせるのがとにかくめんどうなときもある

    2016/03/08 リンク

    その他
    kuzira4ever
    kuzira4ever いつも豆板醤が余ってしまう

    2016/03/08 リンク

    その他
    icecream1975
    icecream1975 中華調味料以外と種類がありますね、買ったことがないので全然わかりません。家で中華料理はなかなか作らないですからね。

    2016/03/08 リンク

    その他
    sayakador
    sayakador 自炊に慣れたら挑戦しよう

    2016/03/08 リンク

    その他
    OzzyZOW
    OzzyZOW 確かにこの4つがあればほぼイケる。甜麺醤は味噌+砂糖で代用可能(←別モノなのは百も承知)

    2016/03/08 リンク

    その他
    fukujion
    fukujion この間たまたま見た料理番組は豆板醤と甜麺醤でだいたい作れてたから本当にこれはいけると思う/クックドゥに頼らなくても美味しい中華は意外と簡単に作れるよ - Cside::Private

    2016/03/08 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia いちいちスプーン洗うの面倒なのでチューブタイプオススメ。あとパクり味覇じゃなくてシャンタンDXにしようぜ

    2016/03/08 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 豆板醤も甜麺醤も独り暮らしは絶対に買っちゃダメよ。まず減らないから。塩胡椒味の素に出来合いのソースでなんとかできるようになってから次のステップを目指すが吉よ。

    2016/03/08 リンク

    その他
    umisama
    umisama このエントリは分かってる。我が家はこれに加えて単純味の鶏ガラだしを用意してる。

    2016/03/08 リンク

    その他
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 1wakaru-!

    2016/03/08 リンク

    その他
    tenjinjin
    tenjinjin 花椒あると麻婆豆腐の次元が変わるよ!

    2016/03/08 リンク

    その他
    nakkisan
    nakkisan 簡単に中華を

    2016/03/08 リンク

    その他
    heibonga-1bandanya
    heibonga-1bandanya 美味しそうですね。

    2016/03/08 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz 中華鍋を買ってチンチンに熱するんだ。後の掃除が大変…

    2016/03/08 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    クックドゥに頼らなくても美味しい中華は意外と簡単に作れるよ - 聞かれてもいないことを喋る

    Twitter のタイムライン見てるとクックドゥで中華作る人多いけど、スーパーで中華調味料揃えて自前でイ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/12/19 techtech0521
    • gui12020/07/19 gui1
    • mocchicc2019/08/24 mocchicc
    • PARASHU2018/09/27 PARASHU
    • fqz0652016/08/11 fqz065
    • asherah2016/06/29 asherah
    • threatrider2016/06/21 threatrider
    • arcno4042016/04/12 arcno404
    • sordidrustic2016/03/21 sordidrustic
    • maroon2562016/03/20 maroon256
    • yum702016/03/20 yum70
    • pikajuta2016/03/20 pikajuta
    • dcgbasan2016/03/20 dcgbasan
    • bomb-pon2016/03/18 bomb-pon
    • roomcos772016/03/17 roomcos77
    • bb85f5ced7cm0102016/03/17 bb85f5ced7cm010
    • blueboy2016/03/16 blueboy
    • yuki-5161132016/03/16 yuki-516113
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事