本日のお酒 村祐 夏の生酒。口に含んですーっと染み入りました。夏は清酒がうまい! 向こうに見えるのは冷製夏の茶碗蒸し。夏野菜がたっぷりの出汁が効いた逸品です。トウモロコシの歯触りがアクセント。大岡山の樋川さん。いいお店でした。 さてさて前回までの仮説をおさらいしてみましょう。 自分が飲んだお酒を記録できると楽しい ↓ 酔っぱらうと記録行為が面倒になってしまい続かない ↓ 記録行為自体が楽しければ続けられる ↓ お酒の記録をつけるたびに酒蔵情報が飛んでくると楽しい、はず ということで、酒蔵情報が返ってくると果たして本当に楽しいのかを検証してみました。 ■ 用意したもの Twitterのbot ■ 仕様 Twitterで飲んだお酒を記録(Tweet)すると、botがそれを検知して酒蔵情報をリプライしてくれる こんな感じでキーワード(お酒の名前)を登録してそれに対応する情報をセットで追加していき