いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 今回はちょっといろいろと入ってますねー(笑)醤油、酒、みりんという王道な甘辛い味付けでいってみました。 これなら煮付けみたいな感じになるかなぁと思ったわけです。案の定かなり煮付けっぽい味にはなりましたね。 ただ鯖缶は製造過程でめっちゃ火を入れられてますからね。15分ほど焼いたぐらいじゃあ、それを覆すほどでは無かったですかね。 なので煮付けっぽい味は一瞬するけど食べてるとただの鯖缶って感じ。もちろん美味しいんですけど驚きは無かったかなー😅 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:15分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・刻みねぎ 少々 ・醤油 小さじ1 ・酒 小さじ1 ・みりん 小さじ1 作り方 1.鯖缶に醤油、酒、みりんを入れます 2.トースターで15分焼いて刻みねぎを散らします ポイント お酒を入れるので15
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