エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コレステロール対策♪鯖缶の山椒焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コレステロール対策♪鯖缶の山椒焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟今回は山椒です。これは何かこう期待できそうな雰囲気が... いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟今回は山椒です。これは何かこう期待できそうな雰囲気があるなぁと思ってやってみたらこれまたバッチリ! 山椒の香りが抜群の相性で美味しかったですねー。鯖の独特の臭みみたいなのを山椒がうまいこと覆い隠してくれて美味しさだけが感じられるようになりました。 山椒の香りの痺れが入ることで美味しさもググっとアップです! これは鯖缶の食べ方として定番化してもいいのでは?と思えるほどに完成度が高かったですねー。 【評価】 ★★★★★ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・山椒 小さじ1/4 作り方 1.鯖缶に山椒を入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 山椒の香りが鯖の臭みが消えます! 痺れる辛さがたまらない! 山椒は日本のスパイスって言いますからねー。いろいろ入れずに1種類だけで食べるとなったら鯖