男の料理 「豚の角煮」の煮汁でリメイク料理。 「ほっとく鍋」を使って、煮物を作ります。 材料 ↓↓↓ じゃがいも・・・3個 人参・・・1本 玉ねぎ・・・1/2個 厚揚げ・・・2枚 蒟蒻・・・1枚 じゃがいもは、4等分に切ります。 厚揚げと玉ねぎも4等分。 人参は乱切り。 蒟蒻は、短冊切りにします。 全ての材料を、同時に煮込みます。 煮立ったら、ほっとく鍋をセット。 このまま放置します。 1時間で火が通りました。豚の角煮と煮卵も入れます。 男の料理 野菜の煮物 じゃがいもが若干固いですが、美味しく仕上がりました。 厚揚げは、味がしっかり染み込んでいて、柔らかく仕上がってます。 玉ねぎは、トロトロになり過ぎてしまいました。 やはり煮る時間は、材料毎に変えた方がいいです。 それでも上出来です。 ほったらかしで調理ができる「ほっとく鍋」は便利です。 ガス代節約の簡単調理。