素材3つのスパイシー料理、牛肉のカレー風味炒め。 牛肉と相性抜群で、今が旬のビタミンC豊富なパプリカと炒めました。 味つけは塩、こしょう、酒、カレー粉。 ご飯にもお酒にもよく合う、お気に入り時短レシピです。 ほのかなみその香りもいい、 厚揚げのきのこみそチーズ焼きを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 穏やかな日が一日も早く訪れますように。 5月19日のメニュー ・牛肉とパプリカのカレー風味炒め ・厚揚げのきのこみそチーズ焼き ・かぼちゃのサラダ ・トマトのかきたま汁 ・ごはん 厚揚げのきのこみそチーズ焼き 1.きのこ(しめじ、しいたけなど)は石づきを除いてほぐし、酒(少々)とともに火にかけ、炒り煮にします。しんなりとしたらAを加えて混ぜながら煮からめます。 2.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切って厚みを半分に切ります。 3.厚揚げの切り口に1をのせ、ピザ用チー