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2008年12月5日のブックマーク (6件)

  • ニコニコ広場など、「ニコニコ動画(ββ)」新機能に迫る!

    4日、ニコニコ動画の新製品発表会「ニコニコ大会議2008冬 〜ザ・デイ・ビフォー・明後日〜」が開催された。ニワンゴ取締役の西村博之(ひろゆき)氏の銅像を掲載したその1に続き、その2では今回発表された新機能を写真で紹介していこう。 以下のように新要素はいろいろあるが、簡単にまとめると、今回はリアルタイム性とコミュニケーション機能を大幅に強化した感じだ。 ニコニコ動画は日のメンテナンス後、「ニコニコ動画(秋)」から「ニコニコ動画(冬)」へと名前が変わる。さらにニコニコ動画の2周年にあたる12日には「ニコニコ動画(ββ)」(ダブルベータ)へとバージョンアップし、いくつかの目玉機能が始まる予定だ。

    ニコニコ広場など、「ニコニコ動画(ββ)」新機能に迫る!
    kawasaki
    kawasaki 2008/12/05
  • ニコ動にテレビ局など121社が「チャンネル」 「iモードのようなトップページに」と夏野氏

    ニコニコ動画(ニコ動)の「公式動画」が12月5日から「ニコニコチャンネル」にリニューアルする。テレビ局やアニメ制作会社、ゲーム会社など121社のコンテンツホルダーが、それぞれのチャンネルから動画を配信。ニコ動トップページではニコニコチャンネルのコンテンツを多数紹介し、ニコ動を初めて訪れたユーザーでも見たい動画を探しやすくする。 ニコニコチャンネルはコミュニティー機能と一体化しており、運営者は、動画をコミュニティー参加者限定で配信したり、コメントをオフにしたり、有料配信するといったことが可能だ。アクセス解析機能も利用できる。 運営者として参加するのは琉球放送やフジテレビジョン(予定)といったテレビ局、森喜朗事務所など政治家事務所、帝京大学など教育機関、タイトー、コーエーといったゲーム会社、ビーイング、トイズファクトリーといったレコード会社など多岐にわたっている。参加する企業や団体の一覧は以下

    ニコ動にテレビ局など121社が「チャンネル」 「iモードのようなトップページに」と夏野氏
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    kawasaki 2008/12/05
  • ニコニコ動画が「ββ」に--ユーザー広告やユーザー生放送機能が追加

    宣伝しているユーザーは、その動画の「提供主」という位置づけになり、動画の再生終了後に名前が出る。また、動画説明文に推薦コメントを書くこともできるという。 ニコニ広告は1口100ポイント(100円分)で購入可能。1タグにつき、最大3件の広告がつく。広告掲載期間は1週間だ。2009年1月開始予定となっている。 ユーザーが生放送を利用可能に プレミアム会員向けのサービスとして開始されるのは、ユーザーが生放送を配信できる「ニコニコユーザー生放送」だ。コミュニティー機能の1つで、プレミアム会員もしくはコミュニティ管理者のみ利用可能。ユーザーはPCカメラとマイクがあれば、自由に番組を生放送できる。 生放送中は、視聴画面上のスペースにコメントを表示させたり、お勧めの動画を紹介したりできる。同時視聴できるユーザーの数はコミュニティ内のプレミアム会員数によって変動する。視聴ユーザーはコミュニティ内のみに限定

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    kawasaki 2008/12/05
  • 窓の杜大賞ノミネート! - ATOKダイレクト 開発者ブログ

    ジャストシステム、竹原です。 今日は「ATOKダイレクトAPI for Perl/Ruby」が2008年窓の杜大賞のニュース部門にノミネートされている件についてです。 窓の杜 - 2008年 窓の杜大賞 窓の杜 - 【NEWS】ジャストシステム、スクリプト言語で「ATOK 2008」を拡張できる開発キット あわせて、ATOK定額制サービスもノミネートされています。 窓の杜 - 【NEWS】ジャストシステム、月額300円で“ATOK”を利用できる課金サービスを開始 実はどちらも私が担当しておりまして、このような形で取り上げていただき非常に光栄です。これからもネタを提供し続けるATOKでありたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ATOKダイレクトAPIの機能については、皆様からいただいたご要望を実現すべく検討を続けておりますが、先日Python対応のプロトタイプが動作しま

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    kawasaki 2008/12/05
  • [グルメウォーカー] 焼肉はやし 四条店-烏丸駅/焼肉

    ウォーカー誌公式サイト「ウォーカープラス」のグルメ情報「グルメウォーカー」にて、烏丸駅の焼肉はやし 四条店(焼肉)のクーポンやお店情報、レビューなどをご紹介しています。特注の鉄板で豪快に焼き上げる 赤身とホルモンの“混ぜ焼肉” 南区・九条で50年以上の歴史を持つ、老舗焼肉店の四条店。こちらの焼肉は、注文した赤身とホルモンを混ぜて秘伝のタレでもみ込み、豪快に焼き上げるスタイルが特徴。赤身とホルモンを一緒に焼くことで互いに引き立て合い、よりおいしさがアップ!分厚い帽子型の鉄板は、肉のうま味を閉じ込め、余分な脂を落とすよう工夫された特注品。アキレス腱の煮こごり(¥500)やテールスープ(¥900)など、女性にうれしいコラーゲンたっぷりのサイドメニューもぜひ! 約15種そろう赤身とホルモンを、特製鉄板を使って豪快に焼き上げる“混ぜ焼肉”は人気メニュー。甘口、辛口など、タレ味の調節が可能なので、好み

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    kawasaki 2008/12/05
  • 日経BP、アドネットワークの立ち上げを発表

    『MarkeZine』が主催するマーケティング・イベント『MarkeZine Day』『MarkeZine Academy』『MarkeZine プレミアムセミナー』の 最新情報をはじめ、様々なイベント情報をまとめてご紹介します。 MarkeZine Day

    日経BP、アドネットワークの立ち上げを発表
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    kawasaki 2008/12/05