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キャベツに関するkayapongのブックマーク (2)

  • 味見が止まらない……! 湯通ししてしらすとあえるだけの「無限キャベツ」は中毒性が高すぎるから気をつけろ - ねとらぼ

    千切りキャベツを湯通しして釜揚げしらすとあえるだけの「無限湯通しキャベツ」がTwitterで話題を呼んでいます。実際に作ってみました。 話題のレシピを考案したのは、料理研究家のリュウジ(@ore825)さん。レシピ公開から「ビールが進みます!」「無限にべられるおいしさ」と話題になり、2カ月で約13万5000“いいね”を獲得しています。 お箸が止まらなくなる無限キャベツ 用意するものは、キャベツ、釜揚げしらす、うま味調味料、塩こしょう、ごま油です。キャベツは千切りにしてからザルにあけ、たっぷりの熱湯を満遍なく回しかけます。こうすることでシャキシャキのキャベツがしっとりするとリュウジさん。なるほど、ゆでるのではなくて、お湯を回しかけるのがポイントなわけですね……! 用意するのはこれだけ! まずはキャベツを千切りしてザルにあけてから熱湯を回しかける そしてよく水気を切ったキャベツに釜揚げしらす

    味見が止まらない……! 湯通ししてしらすとあえるだけの「無限キャベツ」は中毒性が高すぎるから気をつけろ - ねとらぼ
  • 30分で作れちゃう!肌寒い日に食べたい、「キャベツ使い切り」鍋レシピ

    当店スタッフがつくる自己流の「うち鍋レシピ」。2つめは、きゃべつと豚バラ肉があればできる鍋です!調味料はごま油と塩、にんにく、料理酒のみ。シンプルだからこそ、疲れた冷えた体をあたためるのにぴったりの当店でも人気のレシピですよ。ダンスクの両手鍋で、今回は作っていますので、ホーロー鍋での調理の様子もぜひご覧ください。 編集スタッフ 松田 11月25日(火)から4日間連載で、 「我が家のウチ鍋レシピ」を お届けしています。 2日目の日は、スタッフの間でも 大人気の「ごま塩鍋」です。 今日のレシピは、 社内のくいしんぼうメンバーのリーダー、 スタッフ津田がよく作っている 「キャベツと豚肉のごま塩鍋」。 このお鍋、材料が少なくて 短い時間ですぐに出来るのに、 とっても美味しいんです。 次々とリピートして作るスタッフが 続出するほど! ごま油の香りとキャベツの甘みが 絶妙で、くせになりそうな 味わい

    30分で作れちゃう!肌寒い日に食べたい、「キャベツ使い切り」鍋レシピ
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