チーズの旨味、ピーナッツのコク、せんべいのザクザク感がたまらない――ピザ用チーズと柿の種だけで作れる“柿の種チーズせんべい”が悪魔的においしいと話題になっています。ビールに合うこと間違いなしのレシピを早速作ってみましょう! 考案者は「無限キャベツ」「ニラのお浸し」などで知られる料理研究家のリュウジ(@ore825)さん。「ぜひやってみたい」「めっちゃおいしそう」と話題になっています。 ビール買ってこなきゃ(義務感 用意するものはピザ用チーズとお好みの柿の種(柿ピー)だけです。耐熱皿の上にクッキングシートを広げたら、ピザ用チーズ40グラムと柿の種を適量散らし、600Wで1分半~2分程度レンジであたためます。 用意するのはピザ用チーズと柿の種だけ クッキングシートにチーズを広げたら お好みの量の柿の種を散らす レンジで加熱 お好みの硬さになればOK 冷ましてクッキングシートから外せば完成! チ
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