食費の引き締めになる!お助けレシピ 豆類などの春野菜もまだまだ美味しく、きゅうりやゴーヤなどの夏野菜がそろそろ出揃ってくる6月。気候の影響で価格が上下する季節野菜を上手にとりいれつつ、価格が1年を通してわりと安定している「玉ねぎ」こそ、食卓にたくさん登場させたい野菜の1つです。今回おすすめしたいのが、レンジで簡単に作る「玉ねぎまるごと」レシピ!いくつか覚えておくだけで、「食費を引き締める力」が身につきますよ♪ レンジ加熱で、簡単に「トロ甘」! 玉ねぎはまるごと1個で調理すると、火が通るのに時間がかかるので、レンジを賢く使うのが◯。玉ねぎの旨味がしみこんだスープや、トロリと甘い味わいが美味しいおひたしなど、まるごと1個の「トロ甘」な美味しさをじっくり堪能してください。 玉ねぎベーコンスープ
![クックパッドニュース:[レンジで簡単]トロ〜リ甘い「まるごと玉ねぎ」レシピ4選 | 毎日新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/406d9d7c6b2ac6f42822496056cfb5304682ca5e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2017%2F06%2F10%2F20170610ckp00m100004000p%2F5.jpg%3F2)