食費の引き締めになる!お助けレシピ 豆類などの春野菜もまだまだ美味しく、きゅうりやゴーヤなどの夏野菜がそろそろ出揃ってくる6月。気候の影響で価格が上下する季節野菜を上手にとりいれつつ、価格が1年を通してわりと安定している「玉ねぎ」こそ、食卓にたくさん登場させたい野菜の1つです。今回おすすめしたいのが、レンジで簡単に作る「玉ねぎまるごと」レシピ!いくつか覚えておくだけで、「食費を引き締める力」が身につきますよ♪ レンジ加熱で、簡単に「トロ甘」! 玉ねぎはまるごと1個で調理すると、火が通るのに時間がかかるので、レンジを賢く使うのが◯。玉ねぎの旨味がしみこんだスープや、トロリと甘い味わいが美味しいおひたしなど、まるごと1個の「トロ甘」な美味しさをじっくり堪能してください。 玉ねぎベーコンスープ