久しぶりにフライドポテト作って見ました〜 わざとバラバラのサイズにカット! 細めにカットしたのパリパリ食感に、 太めにカットしたのはホクホク食感になりました。 色んな食感が楽しめるのでオススメです〜 でも、 個人的には細めのほうが好きwww フライドポテトには.. コーラーが合う❤ フライドポテト大好きだから たまにはお家で作るのもありかな✨ ごちそうさまでした〜 リンク
夏にピッタリピリ辛炒め〜 色んな角度から撮ちゃったww レシピは.. 食材 ピーマン 玉ねぎ 鶏肉 調味料 醤油 20cc みりん 20cc 豆板醤 好みで〜 塩 少々 コショウ 少々 まず、 ピーマンと玉ねぎを同じ大きさにカット。 鶏肉はカットされていた状態のを購入したので、 このまま使用しました〜 次に.. フライパンに油をひいて、野菜から炒めます。 ちょっと塩を降る。 いたまったら.. 一旦お皿に移す。 次に.. 鶏肉を炒める。 ある程度火が入ったら、調味料を入れて炒める。 鶏肉に完全火が入ったら.. 炒めた野菜を入れて絡めて、お皿に盛り付けて、コショウ少々ふって完成!! 超簡単〜 野菜炒めはほとんどこの味付けで作っています。 豆板醤は入れてなかったけど.. 鶏肉炒めに入れてみたら最高に美味しかったです✨ 夏はやっぱりピリ辛が一番ご飯すすむ〜 ごちそうさまでした。 リンク
業務スーパーのポテトチップスどんな味がするのか凄く気になって食べてみた! それがこちら.. サワークリーム&オニオン味! なんか.. パッケージ.. ヒゲに... 帽子... どっかで見たことあるようなww 無いようなww 見なかったことにしましょうwww 裏はこんな感じ〜 中身は.. たっぷり160g入り! 結構量ある〜 なぜかクローズアップww サワークリームシーズニングがちょっとかかってるのが見える。 マレーシアから直輸入されたポテトチップス〜 ちょっと割れていたけどww それは仕方ない! さてと、 本題は味! 1枚目、2枚目食べた時は.. ちょっと味薄めだな〜って思ったけど.. 何枚も食べ続けるとサワークリームの酸味がまして味が濃く感じてくる。 このぐらいの味付けのほうが逆に食べやすい。 むしろ食べ過ぎちゃうww バリッ、ザクッとした食感が癖になる! 普通に美味しかった〜 けど..
たまたま見つけた動画.. それがこちら.. www.youtube.com チェコの世界一危険なエレベーターらしい... マジで怖い。。 いや〜 本当にミスは許されないねwww 乗る時、降りる時..ミスしたら 挟まっちゃうよー 想像しただけでゾットする。 しかも、 最上階を過ぎるとどうなるのかな〜って思って コメント見てたら.. ほほ.. なるほどね!! 潰れちゃうのかって思ってたからwww こういうコメントは助かる〜 他にも ハリーポッター、千と千尋の神隠しに出てきたやつじゃんってコメント見て、 私も見たことあるって共感しちゃったww まさか実際にあるとは... エレベーター待たなくて済むのはいいけど.. 私は乗るの怖いな.. 乗ったら降りられなくなるかもwwww 2人乗りなんて絶対無理www 見てるだけで良いやww
日清食品さんのもっちり生パスタが.. 冷凍食品と思えないぐらいクオリティが高い✨ それがこちら.. 日清もちっと生パスタ 青ネギときざみ海苔の明太子クリーム 裏側〜 中はこんな感じ.. 海苔は別でついている。 電子レンジ600w:5分で温めました〜 ソースたっぷり ちょっとせっかちなので、混ぜる前に海苔かけちゃったww 平打ちのパスタはネーミング通りモッチモチで食べ応えがあって美味しかったです💕 ぷちぷち食感の明太子ソースが濃厚でクリーミー! 明太子の辛みはそれほど強くなくて、ピッリとするぐらいです。 この明太子クリームに海苔と青ネギがアクセントになっててがめちゃくちゃ合う〜 けど... (個人的にもうちょっと量ほしいww) ソースの量も多くて、 食べ終えた後にもまだ残っているくらいで大満足! これは、 確実にリピ確定✨ 休みの日は簡単に済ませたいから。。 冷凍食品ざんまいになりがちだけ
画像引き用:Amazon Prime 夏に見たい作品って言ったら.. 大好きなアニメ『あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない』✨ あらすじ 昔は仲良しだった幼馴染たち。 でも、高校生になった彼らの距離はいつの間にか離れてしまっていた。 ヒキコモリぎみの主人公”じんたん”。 ギャル友達に流され気味の”あなる”。 進学校に通う”ゆきあつ”と”つるこ”。 高校に進学せず旅を重ねる”ぽっぽ”。 そして、仲良しだった小学生の頃から、 それぞれが変わっていく中で変わらない少女”めんま”。 あの日、”お願いを叶えて欲しい”とじんたんにお願いをするめんま。 困りながらも”めんまのお願い”を探るじんたん。 そのめんまの願い事がきっかけとなり、それぞれの領域でそれぞれの生活を送っていた幼馴染達は再びかつてのように集まりはじめる。 引き用:Amazon Prime 感想 いつ見ても、何回見ても泣ける名作アニメ
今まであま〜いチョコレートしか食べたことなかったけど、 初めてカカオ成分70%のチョコを食べてみた。 それがこちら.. 森永製菓さんの『カレ・ド・ショコラ カカオ70』 ワインに合うチョコレート✨ 裏側〜 開けてみたら.. ごめんなさい..すでに何枚か食べちゃいましたww オシャレな個包装 四角いチョコ〜 丁度いい分厚さ💕 70%のカカオ成分とのことで、凄い苦いのかな〜って思ってたら.. 苦すぎず、甘すぎず本当に丁度いい! 大人の味!! めちゃくちゃ美味しい✨ むしろ私、甘いチョコよりこっちのほうが好き💕 こんなに食べやすいとは..ちょっとビックリした.. 最初82%のチョコにしようかなって思ってたけど絶対苦すぎただろうなwww 私みたいに初挑戦するなら70%から食べたほうが絶対いい! カカオ成分が上がれば上がるほど苦さや渋さもますから、 苦いの苦手な人は70%から食べていってそれから
毎年、 雨が降ると雨宿りしに小さなヤモリが我が家にやってくる。 ガラスに張り付いて、 ちょこまかに動く姿はとても可愛いけど、 爬虫類が苦手な私からすると家の外で良かったと思うww 『家守』ヤモリ.. 日本ではヤモリは家を守ってくれる縁起の良い生き物とされています。 幸運を運んできてくれるとか.. 確かに、 虫やゴキブリを食べてくれるから.. そういう意味では害虫から家を守ってくれている。 それに、 ヤモリが家に入ってきたら金運がUPするとの事💰 金運アップするのは嬉しいけど.. 入ってきたら大騒ぎするかもww しかも、 外国だとうじゃうじゃ..ヤモリが家の中にいると聞いたことがある.. 聞いただけでゾットするww タイでは2週類のヤモリがいらしい。 『チンチョ/チンチョック』と『トッケー』。 チンチョックは10cmぐらいのヤモリで、トッケーは20cm以上 日本と同じくやもりは家の守り神と
発売から40年! 森永製菓さんのハイチュウ グリーンアップルが... 7月生産分で販売終了し、今後はアソートタイプのみの発売とのこと! news.yahoo.co.jp ええええ!😭 Twitterで今知った... 甘酸っぱくて美味しかったのに.. 寂しい〜 と思ってたら.. この動画見て笑ったww グリーンアップル、ストロベリーとのお別れ www.youtube.com ストロベリー良かったねwww っていやいやwww グリーンアップル、後輩との出会い www.youtube.com グリーンアップル味のうまいチュウ気になる〜 前も確かレモン味で食べたことあったけど、 カリカリ食感が美味しかったの思い出した✨ グリーンアップルからお別れの言葉 www.youtube.com 最後まで言わせて〜wwww 子供の頃はよくグリーンアップル味かストロベリー味食べてた。 大人になって食べる回数は
カップ焼きそばの中で一番好きなのが、 マルちゃんの『ごつ盛り ソース焼そば』です。 とにかく、量が多いい! からしマヨネーズとソースつき。 中はこんなかんじです〜 出来上がりがこちら.. からしマヨネーズ苦手なのでww ちょっとだけかけて.. 普通のマヨネーズもかけた! オイマヨ〜 マヨネーズ大好き💕 ソースが私好みの味で、めちゃくちゃ美味い。 UFOや一平ちゃんと比べるとあっさりしたソースです。 あまり濃いと飽きちゃうから、あっさりめの方が飽きずに最後まで美味しく食べられる〜 小腹が空いた時はさすがに量多くて食べられないから、 ガッツリ食べたいときにオススメです〜 ごちそうさまでした。 リンク おまけ 塩焼きそばも美味しそう〜 バジル入り?スパイス付き? どんな味がするのかな〜 気になる〜
最近じゃがいもが大量に家に残っている。 何個かはポテサラにして、 何個かは肉じゃがにして、 何個かはカレーで使って... 最後3つあまったwww なんか微妙な数ww そこで、 いももちを思い出した! それがこちら.. 見た目は、すごく良くできた✨ 中は.. チーズがトロ〜トロ〜 いや〜 ボリューミーでおやつにしては量がちょっと多かったww レシピは.. じゃがいも 3つ 片栗粉 42.5g 塩 2.6g 牛乳 75cc お好みのチーズ(私はのび~るチーズ入れました) 作り方.. じゃがいもの皮を剥いて、4等分に切る。 切ったじゃがいもを電子レンジに入れて 500wで5分加熱させる。(足りなかったら追加してね) 電子レンジから出したじゃがいもを潰す。 調味料は事前に混ぜておく(片栗粉はだまが残らないようによく混ぜるのがポイント) 潰したじゃがいもに混ぜた調味料をゆっくり入れながら混ぜる。 手
暑い日はアイスが無性に食べたくなる〜 ここ最近一番ハマっているアイスがこちら.. 森永乳業さんの PARM/パルム キャラメルラバーズ このアイス最高に美味しすぎて、毎日食べてる〜 さて、 中身はこんな感じ.. まずはラッピングww 次は.. ほほ〜 キャラメルチョコがコーディングされていて、きれいな見た目✨ 横から見ると分厚い💕 外はキャラメルチョコがコーディングされていて、 バキバキのチョコじゃなくて、なめらかなチョコ! 口に入れた瞬間とろ〜りと溶ける。 中は、発酵バターを使用した濃厚でコクのあるキャラメルベースのアイス💕 こんなにキャラメル尽くしだと、甘すぎるのでは.. と思ったけど、 クドすぎず、めちゃくちゃ濃厚で、バランスがとてもいい! あっという間に食べ終わっちゃいましたww 『キャラメルラバーズ』って可愛い商品名からして、 本当にもう、キャラメル好きのためのアイス! めち
今日は、夏にぴったり!やみつきになるバーベキューチキンを作りました〜 手羽元って火が入りにくいし、勝手に調理しにくいと思って今まで避けてきたけど.. どうしても、 美味しそうなバーベキューチキンをYoutube で見つけてしまったので、 料理研究家コウケンテツさんのYoutube動画を元に作ってみました! レシピ おかずにおつまみに!柔らかコク旨!バーベキューチキン 【材料(2~3人分)】 ・鶏手羽元:8本 ●A ・塩:小さじ1/3 ・粗びき黒こしょう:少々 ・おろしにんにく:1かけ ・カレー粉(=キャレー粉):小さじ1/2〜1 ●バーベキューソース ・ケチャップ、ウスターソース:各大さじ3 ・砂糖、酢:各小さじ1 ・オリーブオイル:大さじ2 ・酒:大さじ2 ・おろし玉ねぎ:大さじ2 引き用:Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 動画 www.y
朝からTwitter見てたら、 日本のトレンドに『南海トラフ』がランクインしてて、 え?! どういう事... 意味分からなくて色々投稿見てたら.. なんか今日(7月4日)南海トラフ地震が来るって予言されているらしい.. 予言者は未来人?! いやいや〜 ちょっと怖すぎる。 今の技術的に100%完璧に予想することは不可能らしいけど、 投稿の相手は未来人だからなんとも言いづらいww ちょっと設定面白いけど、こういう投稿は過去にも何度もあったし、 結局デマだったんだよね。 今回もデマだと思うけど、話題になってると凄い不安になる。 毎日のように地震は来てるし、 画像引き用:気象庁 今日絶対に南海トラフ地震が来ないとも言い切れない.. こういう投稿を見て思うことは、 常日頃から防災意識を忘れずに、常に備えておくことが大事ってこと。 防災グッズとか避難場所を改めて確認できるきっかけにはなったかな。 jo
何年も話していない友達(Aちゃん)から急にSNSにメールが来た。 お久しぶり〜 元気にしてた? 最初はこんな感じで、ごく普通の会話から始まった。 最近何してるの? そういえば電話番号変えたの?連絡つかなくてさーー 確かに、私は電話番号を変えていた。 学生時代に遊んでいた友達で、 大人になってからは全然連絡をとっていなかったので、 電話番号変えたことも特に言わなかった。 電話番号教えてよ〜 うん〜 特に深く考えずに電話番号を教えた。 そういえば、どこに住んでるの? なんの仕事してるの? 彼氏いるの? 会話はほぼ質問詰め.. ちょっと答えたくない質問ばっかりww 凄い仲よかったら良いけど.. そうでもないのにプライベートなことは言いたくないと思い.. Aちゃんには『ごめんね今ちょっと忙しいから、電話番号教えてメールするよ!』 とだけ返した。 でも、 彼女から返信はなく.. 電話番号聞いたわりに
今日のお昼はラーメン🍜 インスタントラーメンもおいしいけど.. 今日は私が大好きな『マルちゃんの生ラーメン味噌味』にしました。 画像引き用:Amazon もう、 数え切れないほどリピしたラーメン! リンク 中身は.. 生麺が3つとスープが入っています。 さてと、 出来上がりがこちら.. ちょっと時間があまりなかったので、 もやしとコーンのシンプルなトッピングにしました〜 時間がある時は、 お野菜やお肉を炒めて乗せると... ビジュアルがお店に出てくるようなラーメンに変身しますww 美味しくお野菜がいっぱいとれるのでオススメです。 麺は北海道産の小麦粉を使用した中太めん! モッチモッチでめちゃくちゃ美味しい✨ スープが濃厚で、コクがあって味噌の香りがいい。 バターを入れるとよりコクがUpします! モチモチの麺と、シャキシャキのもやし堪らん! コーンはスープに沈んで探すのが大変なので、早めに
今日は、超簡単タコライス! お腹がちょっと空いた時とかにぴったりです。 ご飯も、野菜も、お肉もとれて、ヘルシー! さてと、 そのタコライスがこちら... とりひき肉で作って見た! ちょっとぱさついてるけどww 味付けはめちゃくちゃ美味しい〜 ====== 食材:ミニトマト、レタス、とりひき肉、トルティーヤチップス ※今回もも肉がなくて胸肉で作りました〜 ちょっとパサパサするので、もも肉のほうがいいのかな.. 調味料: にんにくチューブ ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 カレー粉 小さじ1 チリパウダー少々 ====== 野菜を切る まず、野菜をカットしていきます。 レタスは千切りにしても美味しいけど、今日は手でちぎりましたww ミニトマトは、半分にカットしていきます。 トマトに味付け トマトに味付けをしていきます。 塩、コショウ、チリパウダー、ポッカレモン 酸味がきいてタコラ
5,6年前の話。 冷えた炭酸飲料が大好きで、 コップパンパンに氷を入れて、 キンキンに冷えたのを一気飲みするのが日常だったwww でも、 ある日から.. いつ頃かは覚えてないけど、 溶けた氷の食感が好きでなんとなく氷を食べるようになった。 最初は溶けた氷だけだったけど、 だんだん普通の氷を1個ガリガリ食べるように.. それから数が増え、 気づいた頃にはコップパンパンに氷だけを入れて朝、昼、晩食べていた.. 一番ひどかったのが、 真冬に暖房つけて、氷食べてて、 体は寒いのにどうしても食べるのを止められなかった。 で、 一番恥ずかしかったのが、 ファミリーレストランとかで外食するときだった。 周りの目が気になるんだけど、 頭の中はもう、氷が食べたい!しかなくて.. 音響くだろうな〜 氷食べてるの気づかれるのやだな〜 とかも思いながらもガリガリ食べてた.. この時の趣味が、 どこのお店の氷が自分
画像引き用:Amazon Prime Amazon Primeで見れるようになったので、 早速、 映画『前科者』見てみました。 あらすじ ふたつの仕事をかけ持つ阿川佳代、28歳。 コンビニ勤務は至って平穏だが、もうひとつの務めは波乱に満ちていた。 犯罪者の更生を助ける保護司という仕事で、国家公務員だがボランティアのため報酬は一切ない。 それでも阿川は、次々と新たな問題を起こす前科者たちを、「あなたは崖っぷちにいます!」と厳しく叱り、 「落ちたら助けられなくなります」と優しく励ます。 「もっと自分の人生を楽しめば」と周りには言われるが、何があっても寄り添い続ける覚悟に一点の曇りもなかった。 そんな中、阿川は殺人を犯した工藤誠を担当することになり、懸命に生きる彼を全力で支える。 ところが、 工藤は保護観察終了前の最後の面談に現れず、社員登用が決まっていた自動車修理工場からも忽然と姿を消す。 折
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く