40代からパリ生活を始めた無類の食いしん坊・井筒麻三子が、「のんびりゴロゴロしてても、美味しいものが食べたい〜」と考え出したレシピから始まった、お料理連載。ゆる〜っと簡単なのに、小洒落た美味しいものが作れるから、お料理が苦手な方、「今日の献立を考えるのが面倒」という時にこそ、ぜひ作って欲しいお料理が揃っています。 日本はもちろん、パリも夏真っ盛り! と言うことで、またもやガスパッチョの季節がやってきました。以前のレシピを見返してみたら、去年の夏もビーツのガスパッチョをご紹介していたことを発見。やはり夏は、どうしてもガスパッチョが必需品なのです……(笑)。 正統派なトマトベースのガスパッチョをご紹介すべき? とも思いましたが、そういったものはネットを含めていくらでも見つかるはず。ならば私は、今年もちょっと変わり種を……と言うことで、今回はズッキーニ&アボカドベースのガスパッチョをご紹介させて