あるときは、広東麺。 そして、あるときは、五目ラーメン。 はたまた、あるときは、「五目うま煮そば」。 お店によって、呼び方は変われど‥。 寒くなってきたこの時期、 身も心も温まる 野菜やお肉がたっぷり入ったあんかけたラーメンは、 ひときわ恋しくなる一杯です。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 あんかけたっぷりの、 Vol.92 「五目うま煮そば」です。 いろいろな呼び名がありますが、 個人的には、ラーメンなのに、「そば」と呼ぶ 「五目うま煮そば」の呼び名が、レトロ感があって好きです。 本日のメニュー(目次) 🍜 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 具 材 ラーメン…1人分 しょうゆラーメンの素…1人分 水‥100ml(あんかけ用) 大粒海老‥1尾 豚バラ肉…50g 白菜‥1/8個 チンゲン菜‥1/2株 にんじん…少々 タケノコ水煮‥50g きく