昨年の秋に作った初めてのムースケーキに続いて、 Lesson2として、先日、チャレンジした「レアチーズケーキ」。 kirakunist.hatenablog.com さらにケーキ修行は続きます。 ケーキ修行のLesson3は‥ もう分かりでしょう。 そう! 「ベイクドチーズケーキ」です😏 作り方は、難しいと思っていましたが‥ 大丈夫! 今回も、クリームチーズの箱の裏に書いてあります🤗 はてさて、無事に焼きあがるでしょうか🤔 目 次 🧀 制 作 包丁さばき 食べてみます。 ベリーのベイクドチーズケーキ 制 作 袋にビスケットを入れて砕き、レンジで少し溶かしたバターを加えてよく混ぜて、容器に敷き詰め、ラップを置いて押し付けます。 ボールにクリームチーズを入れ、レンジでほんの少し温めてから、グラニュー糖を加え、よく混ぜます。 卵を溶き、数回に分けて加え、その都度、ホイッパーでよく混ぜ合わ
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