イヤイヤ期の娘が卵割りに挑戦! その卵で作ったオムレツのお味は? 連載「子どもの自立心は料理で育つ」 子どもの自立心は料理で育つ 最初はうまくいかなくて優しく見守ってあげよう(筆者撮影)この記事の写真をすべて見る バターの香りタップリ(筆者撮影) 子どもが割った卵で作ったオムレツの味は格別(筆者撮影) 子どものための料理教室「リトルシェフクッキング」代表の武田昌美さんが、子どもと料理を楽しむコツや、レシピを紹介します。忙しい毎日のなかで、小さな子どもと料理をするのは大変そうですし、安全面も心配です。でも、ポイントさえおさえれば大丈夫。親子のコミュニケーションにもなるし、親の知らない子どもの才能をのばすきっかけになります。なにより、一緒に作った料理は格別ですよ。 【これは美味しそう! できあがりの写真はこちら】 * * * 「ママ、私もお料理したい!」 現在5歳の娘が料理に興味を持ったの