タグ

foodに関するkazunoriccのブックマーク (4)

  • 発売3か月で1万個の売り上げ!“ご飯が炊ける弁当箱”ヒット (東京ウォーカー) - Yahoo!ニュース

    「朝は何かと忙しくて弁当を作る時間もない…、かといって毎日外でランチを楽しむ余裕もない…」なんて思いながら昼休みに職場や学校で出来合いの弁当ばかりべている人も少なくないはず。そんな人たちにおすすめしたいユニークな商品が今年5月に登場し、発売3か月で約1万個を売り上げるヒット商品となっている。琳聡堂の「HOTデシュラン」(6980円)だ。 【画像】これなら子どもやお年寄りも使える!簡単な操作手順をチェック! これは、電気さえあれば、いつでも炊きたてのご飯をべることができる“炊飯機能付きの弁当箱”。使い方は簡単で、例えば、付属の「おかずケース」に夕飯の残り物や冷凍品などを入れて出勤し、体に無洗米と水を入れたあと、「おかずケース」をセットして炊飯スイッチを入れるだけで、30分後には炊きたてのご飯と温かいおかずを同時にべることができる便利グッズだ。 「ご飯を炊くときの“蒸気”でおか

  • 圧力鍋で簡単に作る、美味しいもの。:アルファルファモザイク

    圧力鍋って、危なそうなイメージがあるけど、とっても便利! 圧力鍋を愛用している方、どんな料理をしてます? 豚のスペアリブを圧力鍋で10分程加圧し、ザルにあげる。 豚を鍋に戻し、にんにくと玉ねぎのみじん切りを加え、加熱。 玉ねぎが透き通ってきたらお好みの野菜を投入。 (私はじゃがいも、マッシュルームなど入れてます) 全体に油がなじんだら、トマトホール缶をぶっかけ、そのまま煮込む。 米に良し、パスタに良しの「スペアリブトマト煮込み」 我が家の大好物です。

  • ケンタッキーカレー作ろう - 裏庭日記 public

    何年か前にケンタッキーフライドチキンが余った時に、それでカレー作ったらおいしかったの思い出しました。お肉が柔らかくジューシーで、ケンタの香辛料がカレーを華やかにスパイシーにしてくれました。むしょうにもう一度べたくなったので、買ってきました、ケンタッキーフライドチキン。まだあったかいほかほかケンタ、ジュワジュワカリカリ、いい匂い。そのままかぶりつきたくなるけどガマンガマン。日曜の午後、昼寝しすぎて、夕飯の支度時間が足りなくなってしまいました。超特急で作り上げます。早く火が通るように、人参は小さくカット。ジャガイモは入れません。大根の切れ端が余ってたのでそれもコロコロに切って入れました。あれば、舞茸やエリンギなどのうまみある茸も一緒に炒めるとさらにウマウマなんだけど、今回はナシ。時間があれば、玉ねぎはもっとじっくりシナシナに炒め、玉ねぎ臭を飛ばしコクをつけたほうが断然おいしいんだけど。具を煮

  • ごはんミュージアム

    ごはんミュージアムへようこそ。 当サイトでは“おいしいお米”の比較情報をご紹介する予定です。 おいしいお米の比較情報 おいしいごはんをべるには“お米選び”が何より大切。 炊き方も大切ではありますが、ごはんのおいしさを決めるのは、 実はその大部分が素材の品質によるところが大きいのです。 「えっ!?ごはんってこんなにおいしいの?」 そんな評判のよいおいしいお米たちを、 当ごはん博物館ではランキング形式で比較しております。 各地域ごと、あるいは銘柄ごとに、おいしいお米を多数 ご紹介しておりますので、おにぎりにしてべましょう。 ~ 23年度 最新情報 ~ ☆第1位☆ ・新潟県産コシヒカリ 光沢があり、まるで宝石のような輝き。 粘りと甘味があって高品質なお米で大人気。 23年度の出来はなかなかよい年でした。 ■ 無洗米と玄米の違い 無洗米というのは研ぐ必要のないお米のことです。 さっと洗ったあと

  • 1